注册

兰州:严禁水电站枯水期私自排沙清淤 保居民饮水安全


来源:甘肃经济日报

对违规排沙清淤造成流域水污染的水电站,严肃追究开发公司相关负责人的法律责任,构成犯罪的移交司法机关处理。

原标题:兰州严禁水电站枯水期私自排沙清淤

本报兰州讯(记者 燕春丽)为确保居民饮水安全,严禁流域内水电站枯水期违规排沙清淤,兰州市水电站管控工作于2月1日正式开始,至3月25日结束。

管控期间,为保持水库水电站平稳泄流,将严格禁止排沙清淤,尽最大可能减少黄河、湟水河、大通河上水电站对下游河道水量和水质的影响;管控期间,水电站正常运行,如开展维修、检修等水电站运行常规工作时,须按规定程序向当地水行政主管部门申请;上游来水量突然增大,需加大下泄生态流量,要提前通知下游水电站做好准备工作。对违规排沙清淤造成流域水污染的水电站,严肃追究开发公司相关负责人的法律责任,构成犯罪的移交司法机关处理。

[责任编辑:李倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: