注册

城关区扶困送温暖捐助12万 帮扶118户困难户


来源:每日甘肃网

2019年新春佳节将至,为让困难群众过个暖心年,城关区政协积极组织政协委员,开展帮扶送温暖爱心捐助活动,短短几天共收到爱心款12万元,于本周初分7个慰问组,深入24个街道,对118户困难家庭群众进行走访慰问,为每户送上1000元慰问金和新春祝福。

原标题:城关区政协开展扶困送温暖捐助12万爱心款帮扶118户困难群众

【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者 杨晟途)2019年新春佳节将至,为让困难群众过个暖心年,城关区政协积极组织政协委员,开展帮扶送温暖爱心捐助活动,短短几天共收到爱心款12万元,于本周初分7个慰问组,深入24个街道,对118户困难家庭群众进行走访慰问,为每户送上1000元慰问金和新春祝福。

据介绍,城关区为做好对困难群众帮扶工作,于本月中上旬开展了多项捐助活动,城关区政协积极响应区委号召,发动政协委员参加各类帮扶活动,同时向全体政协委员发出了倡议,专门开展帮扶困难群众爱心捐助,各界别小组及时动员政协委员捐款,短短几天共收到爱心捐款12万余元。为及时将这些爱心款送到辖区困难家庭,城关区政协组织政协委员分7个慰问组,深入24个街道118户困难群众进行慰问,登门为低收入人群、大病致贫家庭、困难家庭学生、生活困难老人、困难残疾人家庭等,每户送上1000元慰问金和新春祝福,让他们感受政协委员和社会的关爱。

该区政协和政协委员在走访慰问中,都会与困难群众进行深入的交谈,详细询问慰问对象的身体情况、家庭状况、收入来源及生活中遇到的困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定信念并敢于直面眼前困难,在各界帮助下渡过暂时的难关。同时叮嘱街道社区时刻关注困难群众冷暖,了解他们的所需所想并帮助他们解决问题,让每个困难群众度过一个温暖祥和的春节。(《兰州日报》)

[责任编辑:张蓝翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: