注册

甘肃招录国家综合性消防员635名


来源:中国新闻网

近日,甘肃省应急管理厅根据《国家综合性消防救援队伍面向社会招录消防员的公告》,将组织实施国家综合性消防救援队伍消防员招录工作。

原标题:甘肃招录国家综合性消防员635名

中新网甘肃新闻1月26日电 (高康迪)近日,甘肃省应急管理厅根据《国家综合性消防救援队伍面向社会招录消防员的公告》,将组织实施国家综合性消防救援队伍消防员招录工作。

据介绍,此次将面向甘肃公开招录男性消防员635名,其中消防救援队伍招录280名,森林消防队伍招录355名,考生可于1月25日24时起在网上报名,报名截止到2月28日18时。招录对象可在2019年1月25日后登录国家综合性消防救援队伍消防员招录网站(网址http://xfyzl.119.gov.cn),查询浏览招录信息,注册进入消防员招录在线报名系统。

消防员主要面向甘肃省行政区域常住人口公开招录,招录对象可选择在户籍所在地省份或经常居住地省份报考。此外,大专以上学历的毕业生、解放军和武警部队退役士兵、政府(企业)专职消防队伍中符合条件的人员优先招录。

公告提出,此次招录对象年龄为18周岁以上、24周岁以下(1994年3月1日至2001年2月28日期间出生),大学本科以上学历人员年龄放宽至26周岁(1992年3月1日以后出生);对消防救援工作急需的特殊专业人才,经应急管理部批准年龄还可以进一步放宽。

在学历方面,公告则要求,招录对象需具有高中以上文化程度。完成所有课程学习,具备取得高中毕业文凭资格的普通高中应届毕业学生;完成专业理论课程学习,除参加毕业实习或社会实践外能够毕业的中等职业、技工学校应届毕业学生,经所在学校同意,也可纳入报名范围。

新录用的消防员,参加为期一年的入职培训。培训考核不合格,或有其他不适宜从事消防救援工作情形,予以退回。培训合格的,正式签订接收协议,明确双方权利义务,工作5年(含入职培训期)内不得提前离职。非正当原因提前离职的,今后不得参加国家公职人员招录(聘),并记入公民征信系统。

[责任编辑:杨艺锴]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: