注册

甘肃:扎实推进从严治党 巩固反腐斗争压倒性胜利


来源:甘肃日报

1月11日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议在北京召开后,在我省广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,勇于担当,善于作为,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

原标题:以永远在路上的坚韧和执着巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

     ——习近平总书记在十九届中央纪委三次全会的重要讲话在我省各地引发热烈反响

1月11日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议在北京召开后,在我省广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,勇于担当,善于作为,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

“习近平总书记的讲话为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循,为广大纪检监察干部进一步做好本职工作提供了强大的理论支撑和工作指导。”兰州市榆中县金崖镇纪委书记孙翠青说,这次会议召开后,金崖镇纪委第一时间通过网络等渠道,向镇村党员干部及时传达了习近平总书记的重要讲话精神,要求广大党员干部深入学习领会,以高标准严格要求自己,继续推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。

聆听了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话后,武山县纪委副书记、监委副主任韩永红深感责任重大。他表示,面对当前纪检监察工作新形势新目标新任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履行职责使命,把落实“两个维护”作为根本政治任务,做践行“两个维护”的先锋和表率。同时,持之以恒落实中央八项规定精神,着力整治形式主义、官僚主义,推动各项决策部署落地见效。继续加大审查调查工作力度,坚决整治群众身边的腐败和作风问题。

“习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话为我们开展好基层纪检工作增强了信心、坚定了决心。”高台县骆驼城镇纪委书记、监察室主任万占福说,作为一名基层纪检监察干部,要把总书记的嘱托落实到实际工作中,切实担负起监督执纪问责的使命和职责,做党纪国法的遵守者和捍卫者。要时刻与总书记的指示要求对标对表,及时校准偏差,从讲政治的高度将各项要求落到实处。

在第一时间学习了习近平总书记的重要讲话后,金昌市纪委宣传部副部长孙永红深感振奋。“打铁必须自身硬。”他表示,作为一名纪检监察系统的宣教工作者,应更加注重加强自我监督和自我约束,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要及时宣传好全会精神,教育引导所有行使公权力者和群众知纪法、遵纪法、守纪法,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。 

这几年,定西市文联副主席、青年书法家杨宝权每年过年前,都要参加当地组织的文化科技卫生“三下乡”活动。平常,他还经常参加市里组织的“精神扶贫”活动。学习了习近平总书记在这次会议上的重要讲话后,他深有感触地说:“党的十九大以来,全面从严治党的一系列重大部署和工作推动,使党在新时代新征程中焕发出更加强大的生机活力,也让我们文艺工作者焕发了创作热情,从而更好地从群众中汲取营养,更好地为人民服务。”

“身为纪检监察干部,要牢牢把握纪检监察专责监督机关的职责定位,以身作则,在具体工作中持之以恒弘扬党的优良作风,坚决反对享乐主义、奢靡之风,时刻防范‘四风’隐形变异新动向,切实以优良党风带政风促民风。”在平凉市纪委干部孟庆辉看来,目前,平凉市脱贫攻坚进入冲刺阶段,更需要持之以恒整治群众身边腐败和作风问题,不断深化扶贫领域专项治理,在日常监督、长期监督上探索创新,为建设绿色开放幸福美好新平凉提供坚强的纪律保证。

“纪委的权威来自于严,纪委的价值体现在严,纪委的责任落脚于严,没有‘严字当头’,一切都是空谈。”甘南州纪委宣传部副部长唐亚南认为,习近平总书记在讲话中提出的继续推进全面从严治党、继续推进党风廉政建设和反腐败斗争6项重点工作任务,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向。纪检监察机关要明确重点工作任务,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,加大严的力度、把握严的节奏、巩固严的态势,用严的标准、严的方法、严的举措推动全面从严治党向纵深发展。

[责任编辑:叶海荣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: