注册

何伟:攻坚春节前后关键期 保障农民工工资


来源:甘肃日报

今天下午,国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议在北京召开。会议部署了今年的农民工工作及当前和今后一个时期的保障农民工工资支付工作。副省长何伟在我省分会场出席会议并讲话

原标题:何伟在有关会议上强调

     充分认识保障农民工工资工作的重要性

本报兰州1月11日讯(新甘肃·甘肃日报记者 文洁)今天下午,国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议在北京召开。会议部署了今年的农民工工作及当前和今后一个时期的保障农民工工资支付工作。副省长何伟在我省分会场出席会议并讲话。

何伟指出,做好保障农民工工资工作是重大的政治任务,各级党委、政府和有关部门要从严守政治纪律和政治规矩的高度,充分认识做好保障农民工工资工作的重要性,自觉承担起治欠保支的政治责任。要严格落实地方和部门责任要求,坚持属地管理、分级负责的原则,市州、县区市政府要切实扛起农民工工作和农民工工资治欠保支的主体责任。春节前后是关键期和攻坚期,各地各部门要切实增强责任感和紧迫感,紧盯建设工程领域和政府欠薪项目,紧盯服务业等其他行业企业集体欠薪问题,反复排摸,主动介入,消除隐患,有效防范和化解重大欠薪风险。对发生欠薪问题的,要及时落实工资保证金、政府应急周转金等制度性保障措施,先把农民工的工资发放到位。严格落实应急值守和重大事项报告制度,对欠薪举报投诉,劳动监察部门要第一时间介入调查,行业监管部门要第一时间承担起责任。

[责任编辑:肖刚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: