注册

"我们的中国梦"文化进万家活动起航!


来源:每日甘肃网

戏剧、电影、图书,综艺节目、书画摄影......已在我省各地开展的2019年“我们的中国梦”——文化进万家活动不仅形式多样、内容丰富,且持续时间长、覆盖范围广。

原标题:甘肃文化进万家活动,好丰富!

资料图片

戏剧、电影、图书,综艺节目、书画摄影......已在我省各地开展的2019年“我们的中国梦”——文化进万家活动不仅形式多样、内容丰富,且持续时间长、覆盖范围广。

为丰富基层人民群众文化生活,营造良好节日氛围,我省广泛开展了“我们的中国梦”——文化进万家活动。其间,以省直宣传文化单位为主力,集中开展5项活动,分别为:以省直8家文艺院团为主体成立陇原“红色文艺轻骑兵”艺术团,通过组织专场演出、戏曲小分队等形式,送戏进农村、进社区、进校园、进军营、进边防,活跃基层文化生活的“戏剧下基层”活动;依托甘肃飞天农村数字电影院线公司,在乡村放映国内外优秀影片的“电影下基层”活动;以慰问演出和联欢互动方式送文化进农户、进社区的“综艺节目下基层”活动;重点选取宣传党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化等精品出版物,组织新华书店等企业到城市广场、乡镇集市等场所开展的“图书下基层”活动;组织文艺工作者为百姓家庭送春联、送年画、送全家福的“书画摄影下基层”活动。     

据了解,在两个多月的时间里,甘肃演艺集团陇原“红色文艺轻骑兵”艺术团7支小分队将在全省各地演出秦腔、陇剧、话剧、京剧、歌舞、曲艺近百场,甘肃飞天农村电影院线计划放映公益电影4000多场次,各市州也将同期开展内容丰富、形式各异的文化进万家活动。   

值得一提的是,应我省邀请,中央民族乐团文艺轻骑兵小分队,将于1月22日至2月25日期间为我省群众带来4场高水平的综艺演出。

[责任编辑:杨艺锴]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: