注册

懒人有福了! 兰州无公害果蔬网上购买试点直销


来源:每日甘肃网

这一天,市民免费品尝农迈特无公害优质草莓后,赞不绝口。

原标题:红古农产品供应链开通

     无公害果蔬网上购买试点直销

【本报讯】(兰州日报全媒体记者 张旭永 特约记者 石成英)1月11日,我市农产品供应链试点项目第一试点在红古区海石湾正式上线运营,这标志着兰州市无公害果蔬实现了网上购买和试点直销。

这一天,市民免费品尝农迈特无公害优质草莓后,赞不绝口。兰州市无公害果蔬农产品供应链体系建设项目负责人祁万海介绍说,去年6月,兰州市获批成为商务部纳入全国流通领域现代供应链体系建设试点城市的18个城市之一,随后,市商务局、财政局开展了供应链体系建设试点项目申报工作,经过项目申报、专家评审,二次评审、封闭式培训等层层选拔,最终确定了18家不同领域的供应链体系建设试点企业。其中,特色农产品平台型供应链体系由红古区农迈特电子商务有限公司承担,具体负责无公害果蔬农产品供应链体系建设。

据了解,农迈特无公害果蔬农产品供应链体系可实现农产品种植、生产、整合监管、存储、检测、加工、包装、配送、销售等每一个环节的监督管理、信息采集和数据处理,是农产品高效流通的管理体系,并配套了“农迈特生鲜,一小时送达”的高效物流。

据介绍,农迈特供应链首个试点位于红古区人社局北门斜对面水果配送店绿磨坊,试点内供应的无公害草莓,可以全链条追溯,扫描产品标签上的溯源二维码就可以查看溯源结果,优质草莓都是单元化包装销售,不称重,能有效减少损耗。在苏宁易购“河湟红古馆”店铺首页或者使用农迈特小程序就可购买到农迈特优质果蔬,海石湾地区的市民可在下单后到供应链试点自提,方便快捷。(兰州报)

[责任编辑:张雪媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: