注册

甘肃省《政府工作报告》征求意见建议


来源:甘肃日报

省委副书记、省长唐仁健近日专程到省人大常委会机关,征求对即将提请省十三届人大二次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

原标题:省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见建议

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林)省委副书记、省长唐仁健近日专程到省人大常委会机关,征求对即将提请省十三届人大二次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

唐仁健说,时间过得真快,又到了交账的时候。这一年,政府部门所做的工作,成绩不足、长处短处,请大家评一评、议一议;对2019年工作的初步考虑,妥当不妥当、符合不符合实际,请大家积极建言献策、发表真知灼见。省人大常委会副主任王玺玉、马青林、陈克恭,秘书长张建昌及部分专委会主任委员、省人大代表等积极发言。大家充分肯定了过去一年全省在脱贫攻坚、生态保护以及新发展理念的贯彻落实、经济发展、对外开放、作风建设等方面取得的成绩,就《政府工作报告(征求意见稿)》竭诚尽智、畅所欲言,提出了修改的意见建议。

唐仁健认真记录,不时和大家交流思想、交换看法。他说,一直以来,省人大常委会和各级人大代表依法对政府工作进行有效监督,并热情关心和有力支持政府工作,提出了许多很好的指导意见和建议,帮助省政府改进了工作,完善了政策措施。大家提的意见建议,既有理性思考又有实践总结,提得很准、很透、很有建设性。我们将列出清单,逐条梳理,认真吸纳,把《政府工作报告》修改完善好,把2019年工作举措谋划好,把政府工作做得更实更好。

唐仁健说,政府工作离不开人大的监督、支持和帮助,希望省人大紧紧围绕全省中心工作,多提有价值、有分量的意见和建议,为政府决策提供科学依据。同时,继续发挥监督职能,围绕全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、加强生态文明建设、加快十大生态产业发展、推进全面深化改革、抢占“一带一路”建设五个制高点、激发微观主体活力、防范化解重大风险等方面加强监督,帮助政府不断改进工作。省政府将一如既往地尊重和支持省人大及其常委会依法行使职权,贯彻执行省人大及其常委会的决议、决定,自觉接受人大的法律监督和工作监督,积极配合监督检查,按要求报告工作,认真办理人大代表建议,畅通诉求渠道,努力为人大代表履职创造良好条件。

省政府秘书长李志勋一同征求意见建议。

相关新闻:

省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省政协意见建议

唐仁健讲话 欧阳坚主持座谈会

本报兰州1月11日讯(新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林)省委副书记、省长唐仁健今天来到省政协机关,与省级各民主党派、工商联代表,住甘全国政协委员、省政协委员等座谈,征求对即将提请省十三届人大二次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

省政协主席欧阳坚主持座谈会。省政协副主席德哇仓、马文云、康国玺,秘书长陈伟出席座谈会。省政协副主席郝远、尚勋武、郭天康在座谈会上发言。

唐仁健对省政协给予省政府工作的有力支持表示感谢。他说,过去一年是非常艰难、非常不易、也非常值得欣慰的一年,面对困难问题超出预想、风险挑战接踵而至、大事难事交织叠加的局面,我们多篇文章一起做、“十个指头弹钢琴”,各项工作取得了新进展、见到了新成效。这些成绩的取得,主要来自党中央的权威,来自全省上下的团结,来自人民群众的创造,也来自政协的支持。这次我们是来诚心诚意听取意见建议的,希望大家畅所欲言,献良策、谏诤言。

民革省委会、省工商联负责同志,全国政协委员,省政协常委、委员,省政协各部门负责同志等踊跃发言。大家结合调研思考,聚焦扶贫生态、经济发展、民生保障、改革开放、创新驱动、作风环境等,谈思路提建议,现场气氛热烈。唐仁健不时与大家交流,交换看法。他说,大家提的意见建议有见地、有分量、有价值,体现了“肝胆相照”,体现了知无不言。我们将逐条梳理、充分吸纳,把《政府工作报告》修改完善好,把政府各项工作不断向前推进。

唐仁健指出,长期以来,省政协坚持“党委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,人民盼什么、政协呼什么”,紧紧围绕全省经济社会发展的重点、难点和热点问题,深入基层调查研究,多方听取群众呼声,积极参政议政、建言献策,提出了很多有深度、有高度、可落地的意见建议和调研成果,“参到了点子上、参到了关键处”,为省委省政府科学决策、推动工作提供了重要依据。新的一年,希望省政协继续发挥好自身优势,帮助支持省政府把面临的重大困难和突出问题进一步解决好,把创新性的亮点推广开、形成燎原之势,把经济回稳向好的势头巩固发展好。省政府将更加自觉地接受政协的民主监督,同时也将更加积极地支持省政协履行职能。

省政府秘书长李志勋一同征求意见建议。

相关新闻:

省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求社会各界代表意见建议

本报兰州1月11日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)受省长唐仁健委托,省委常委、常务副省长宋亮今天下午主持召开座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》征求社会各界代表的意见建议。

座谈会上,来自科技、教育、卫生、金融、民主党派、中央企业、民营企业、基层组织的代表畅所欲言,对《政府工作报告(征求意见稿)》给予了充分肯定,并结合我省发展实际和自身工作,就经济发展、生态保护、科技创新、人才培养、教育教学、医疗卫生、金融创新、民生保障等工作提出了意见建议。

在认真听取意见建议后,宋亮说,做好政府各项工作,离不开社会各界人士的大力支持。大家提出的意见建议全面客观、务实管用,充分反映了广大干部群众的愿望诉求,为修改完善《政府工作报告》提出了很好的思路,对改进政府工作具有非常重要的启迪和帮助。省政府将逐一研究梳理,认真吸纳完善,让《政府工作报告》反映民意、汇集民智,既体现工作实际,又回应群众关切。希望社会各界人士继续给予关心支持,帮助政府改进工作,为推动全省经济社会持续健康发展积极贡献力量。

[责任编辑:李倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: