注册

基尼斯记录认定 “九曲黄河灯阵”中国最大


来源:每日甘肃网

记者今天从张掖市甘州区获悉,甘州区碱滩镇古城村“九曲黄河灯阵”近日被上海大世界吉尼斯总部认定“中国规模最大的灯阵

原标题:厉害!甘州“九曲黄河灯阵”被认定为“中国规模最大的灯阵”

每日甘肃网1月11日张掖讯(新甘肃·甘肃日报记者 范海瑞 齐兴福)记者今天从张掖市甘州区获悉,甘州区碱滩镇古城村“九曲黄河灯阵”近日被上海大世界吉尼斯总部认定“中国规模最大的灯阵”。

“九曲黄河灯阵”概貌 (资料图片)

上海大世界吉尼斯之最认定证书 (资料图片)

据了解,古城村是我国历史文化名村,村里现存的古城楼是省级重点文物保护单位。史料记载,古城村“九曲黄河灯阵”起源于殷商时期。灯阵设有365杆旗,旗下置365盏明灯,代表365个行业或365天,阵内九曲绵延,三回九转。2010年,古城村“九曲黄河灯阵”被确定为省级非物质文化遗产。每年元宵节前后,灯阵布展迎客,供当地群众、游客祈福祈愿。

往年市民逛灯阵盛况 (资料图片)

近年来,“九曲黄河灯阵”得到了很好的传承保护,每年都吸引了大批游客的到来。农历2019年正月初八(2月12日),在张掖市甘州区碱滩镇古城村屋兰古镇九曲黄河灯阵现场将举行大世界基尼斯记录授牌及亮灯仪式,届时又将吸引各地群众、游客前往甘州区碱滩镇古城村赏灯游玩。

白天看灯阵 (资料图片)

[责任编辑:裴自晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: