注册

【深化改革这五年】甘肃:城乡共享教育资源


来源:丝路明珠网

近年来,我省把信息化建设作为缩小城乡教育差距的重要手段,坚持以教育信息化带动教育现代化的发展战略,满足学校日益增长的优质教育和个性化教育的需求,目前,我省城乡优质资源共享的局面初步形成

原标题:【壮阔东方潮奋进新时代·全面深化改革这五年】甘肃:以信息化推动现代化 建设公平而有质量的教育

近年来,我省把信息化建设作为缩小城乡教育差距的重要手段,坚持以教育信息化带动教育现代化的发展战略,满足学校日益增长的优质教育和个性化教育的需求,目前,我省城乡优质资源共享的局面初步形成。

在白银市白银区第三小学的网络直播互动课堂上,学校正在与分校利用网络多媒体进行教育教学直播互动。

2013年以来的这五年,我省充分利用“全面改薄”项目投入信息化建设资金20.01亿元。目前,全省中小学互联网接入率达到86%以上。教育信息化的建设,不仅仅让省内的学校之间通过一条网线共享了优质的教育资源,同时和省外的优质教育资源也紧紧的链接在了一起。

在陇南市武都区两水中学高一一班的同学们正在共享成都七中的地理课,课堂上除了教课老师和学生外,还有大屏幕外远在四川成都七中的老师。相对传统授课,这种新型教学模式极大激发了同学们学习兴趣。

目前,我省已有70个县(市、区)实现了县域义务教育发展基本均衡,占全省县市区总数的80.46%,教育普及程度大幅提升,总体普及程度达到全国中上游水平。

[责任编辑:裴自晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: