注册

甘肃胡麻田杂草防治技术推广全国 获经济效益近21亿


来源:甘肃日报

近日,由省农业农村厅组织并主持,有关专家组成验收委员会,对省农业科学院植物保护研究所完成的“胡麻田杂草综合治理技术研究与示范推广”项目进行了科技成果验收。据了解,该项目提出的胡麻田杂草化学防治技术,在我国胡麻主产区累计示范推广2070万亩,已获经济效益近21亿元。

原标题:我省胡麻田杂草化学防治技术在全国推广

本报兰州讯(记者 杨唯伟)近日,由省农业农村厅组织并主持,有关专家组成验收委员会,对省农业科学院植物保护研究所完成的“胡麻田杂草综合治理技术研究与示范推广”项目进行了科技成果验收。据了解,该项目提出的胡麻田杂草化学防治技术,在我国胡麻主产区累计示范推广2070万亩,已获经济效益近21亿元。

2008年,由省农业科学院植物保护研究所依托国家胡麻产业技术体系和特色油料产业技术体系,联合国内十多家单位,开展“胡麻田杂草综合治理技术研究与示范推广”项目研究。经过11年研究,项目调查明确了甘肃、宁夏、内蒙古、河北、山西、新疆胡麻主产区胡麻田杂草种类与群落组成,研究探明了不同生态类型区胡麻田优势种杂草发生消长规律。以此为基础,开展了化学防治、物理防治及农艺措施对胡麻田杂草防效的研究,提出不同生态区域和不同栽培方式的综合防治技术模式。在化学防治方面,筛选出了土壤处理的7种除草剂及8个混用组合、苗期16种除草剂及13种混用组合。项目在除草剂精准高效使用技术研究上的创新,使化学防治技术在全国得到示范推广。

[责任编辑:张惠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: