注册

“大雪”开启寒冬 未来两天甘肃多地雪将“一直下”


来源:甘肃日报

今天清晨,一觉醒来,兰州市又飘雪了!整个城市银装素裹,粉妆玉砌,寒风里的行人纷纷裹紧棉衣,放慢脚步。昨日,全省多地出现降温及雨雪天气。据兰州中心气象台监测,5日8时到6日8时,我省中西部大部出现小雪,南部局部地方出现小雨天气。其中,酒泉、嘉峪关、武威三市局部地方出现中雪,最大降雪量出现在嘉峪关,达到3.3毫米;累积最大降雪深度出现在酒泉,达7厘米。全省气温下降明显,其中河西五市最低气温24小时下降幅度超过8摄氏度,部分地方超过10摄氏度,张掖、酒泉、金昌、武威等市局部地方6日清晨最低气温都在零下20摄氏度以下,马鬃山站点最低温度降至零下29.1摄氏度。

原标题:雪天迎“大雪”

     未来两天全省大部分地方仍有降雪天气

本报兰州12月6日讯(记者 薛砚 通讯员 杨晓军)今天清晨,一觉醒来,兰州市又飘雪了!整个城市银装素裹,粉妆玉砌,寒风里的行人纷纷裹紧棉衣,放慢脚步。昨日,全省多地出现降温及雨雪天气。据兰州中心气象台监测,5日8时到6日8时,我省中西部大部出现小雪,南部局部地方出现小雨天气。其中,酒泉、嘉峪关、武威三市局部地方出现中雪,最大降雪量出现在嘉峪关,达到3.3毫米;累积最大降雪深度出现在酒泉,达7厘米。全省气温下降明显,其中河西五市最低气温24小时下降幅度超过8摄氏度,部分地方超过10摄氏度,张掖、酒泉、金昌、武威等市局部地方6日清晨最低气温都在零下20摄氏度以下,马鬃山站点最低温度降至零下29.1摄氏度。

7日正是“大雪”节气,深冬时节要开始了。据兰州中心气象台预报,未来两天,受冷空气影响,全省大部分地方气温仍旧较低,多地仍有降雪天气。今天夜间到明天白天,甘南、定西、陇南、天水等州市多云间阴,部分地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方多云或晴。7日夜间到8日白天,定西、临夏、甘南、陇南、天水、平凉等市州阴有小雪或雨夹雪;兰州、白银、庆阳三市多云间阴,部分地方有小雪;酒泉市多云转阴,有4级到5级偏东风,局部地方有小雪;省内其余各地多云或晴。8日夜间到9日白天,定西、陇南、天水、平凉等市阴转多云,部分地方有小雪或雨夹雪;省内其余各地多云或晴。

本报张掖讯(记者 齐兴福)一场大雪之后,张掖市气温骤降。12月6日,高台县南华镇小海子村气温低至零下28.6℃,创近50年来同期极值。

记者从高台县相关部门获悉,12月5日,高台县断续降雪;12月6日,全县迎来今年以来的最低气温,县城最低气温达到零下23.9℃,突破近50年以来12月上旬最低气温极值。面对极端天气,高台县相关部门及时发布警示信息,提醒当地群众做好防灾减灾工作。交警、环卫等部门全员出动,上街清扫路面积雪、疏导交通,预防交通安全事故。

[责任编辑:张惠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: