注册

创新高!中川机场年旅客吞吐量突破1300万人次


来源:每日甘肃网

兰州中川国际机场年旅客吞吐量首次突破1300万人次,同比增长8.15%。

原标题:中川机场年旅客吞吐量首破1300万人次

【本报讯】(兰州日报全媒体记者 薛晓霞 通讯员 杜鹏 杨晓磊)12月6日,兰州中川国际机场年旅客吞吐量首次突破1300万人次,同比增长8.15%。截至目前,机场已累计开通通航城市110座,执行国内客运航线205条,执行国际地区航线13条,运营航空公司累计达到41家。

记者了解到,今年以来,兰州中川国际机场积极打造建设丝绸之路经济带黄金空中通道,完善航线网络。机场今年累计新开通航线70余条,通过不断优化航班结构,进一步完善了航线网络的通达性。新引进金鹏、九元、长安三家航空公司加盟甘肃航空市场的开发和营运,并引进华夏航两架飞机驻场,使驻场运力增至18架。全年新开通伊宁、阿勒泰、石河子、克拉玛依、陇南、茅台、芒市、淮安、惠州、林芝等20余个新航点;完成对上海、杭州、南京、大连、合肥、长沙等多条骨干航线的加密;不断延伸国际网络,相继开通了甲米、普吉、暹粒、芽庄、岘港等地的航班。

兰州中川国际机场相关负责人表示,今后将持续加强国内、国际航空市场的开发力度,不断搭建完善延伸开放的航空网络,打造多机场多区域协同发展航空服务圈,为甘肃民航的高质量发展和甘肃经济社会的发展助力。(《兰州日报》)

[责任编辑:李倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: