注册

盗贼跨省作案20余起 小区电缆“一剪没”


来源:每日甘肃网

记者从通渭县公安局获悉,12月1日,该局成功破获特大跨区域系列盗窃案,破获通渭县年内现案及周边省、市、县案件20余起,涉案价值达100余万元

原标题:通渭警方破获特大跨区域系列盗窃案 涉案100余万元

每日甘肃网12月6日讯(新甘肃•每日甘肃网记者 金奉乾)记者从通渭县公安局获悉,12月1日,该局成功破获特大跨区域系列盗窃案,破获通渭县年内现案及周边省、市、县案件20余起,涉案价值达100余万元。

据了解,今年以来,通渭县城多个小区发生盗窃案,犯罪嫌疑人利用夜色掩护采用翻墙撬锁的方式进入小区内,撬开单元门后盗割楼内电缆线,作案手段恶劣、行为猖狂。办案民警正在侦查案件时,通渭县再次发生一起小区电缆线被盗案,小区内的备用电缆线全部被盗割,社会影响极其恶劣。办案民警根据侦查发现,多个小区被盗的发案规律及犯罪嫌疑人作案手段极为相似,遂将此类案件并案侦查。办案民警通过多次深入周边市县排摸线索等大量工作,结合现场痕迹物证,确定了作案车辆,后在定西市公安局相关部门及县公安局网安大队的配合下,发现王某(男,汉族,现年34岁)、赵某(男,汉族,现年36岁)等人有重大作案嫌疑。

12月1日,在定西市公安局的全力支持下,办案民警在甘谷县城将犯罪嫌疑人王某、赵某等人抓获。到案后,犯罪嫌疑人王某、赵某如实供述了其盗窃通渭县多个小区内电缆的犯罪事实。经深挖余罪,带破陕西省西安市、天水市、白银市等地案件20余起,涉案价值100余万元。

目前,犯罪嫌疑人王某、赵某已被依法刑事拘留,案件相关工作正在进行中。

[责任编辑:肖刚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: