注册

甘肃中西部遇强降雪 马鬃山最低温达-29℃


来源:每日甘肃网

12月5日——6日,在较强冷空气连续影响下,甘肃中西部迎来今冬以来区域性明显降雪降温天气。据兰州中心气象台最新统计,至今日8时,全省最大积雪出现在酒泉,达到7cm。而全省最低气温也在酒泉市,今日7时24分,马鬃山气温降至-29.1℃

原标题:甘肃中西部遇强降雪,酒泉积雪7cm,马鬃山冷至-29.1℃

12月6日上午,兰州迎来一场降雪,黄河两岸白茫茫一片。新甘肃·每日甘肃网记者韦德占 摄

每日甘肃网兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者 王占东)12月5日——6日,在较强冷空气连续影响下,甘肃中西部迎来今冬以来区域性明显降雪降温天气。据兰州中心气象台最新统计,至今日8时,全省最大积雪出现在酒泉,达到7cm。而全省最低气温也在酒泉市,今日7时24分,马鬃山气温降至-29.1℃。 

据兰州中心气象台今日上午统计的最新雨情快报显示,12月5日8时到6日8时,甘肃省中西部大部地方出现小雪,南部局部地方出现了小雨天气。其中,酒泉、嘉峪关、武威三市局部地方出现中雪,最大降雪量出现在嘉峪关3.3mm,累积最大降雪深度出现在酒泉7cm。在此次天气过程中,兰州市区从12月5日深夜至12月6日上午,也迎来大范围降雪,气象部门今晨监测到兰州市城关区的降雪量为0.4mm。

气象专家介绍,此次甘肃中西部之所以出现大范围明显降雪,在于近期影响甘肃省的冷空气强度强、频次多、间隔时间短,在冷空气和西南暖湿气流的叠加影响下,甘肃中西部出现了明显降雪降温天气。今日清晨,乌鞘岭以西地区气温普遍降至-14℃以下,大部分地方气温降至-20℃以下,纷纷创下今年入冬以来气温新低。昨夜今晨,兰州街头也是寒风逼人,今日8时27分兰州市区气温降至-8.5℃,兰州市最低气温出现在永登,-12.3℃。

12月5日,张掖市区雪花飘飘。通讯员陈礼 摄

今日7时48分,兰州中心气象台发布道路结冰黄色预警信号:受降雪影响,24小时内,河西五市及兰州市部分地方及白银、临夏两市州局部地方将出现对交通有影响的道路结冰。请注意防范!

今天白天,张掖、金昌、武威三市阴有小雪转多云;酒泉、兰州、白银三市多云间阴,局部地方有小雪;省内其余地方多云。受冷空气影响,除甘南州外,全省大部气温下降4—6℃,河西五市部分地方降温可达6—8℃。

今天夜间到明天白天,甘南、陇南、天水三州市多云转阴,部分地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方多云或晴。

12月7日夜间到12月8日白天,甘南、定西、陇南、天水、平凉等州市多云转阴,部分地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方多云或晴。

[责任编辑:肖刚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: