注册

"高"处不胜寒!高台温度零下28.6 创近50年同期极值


来源:每日甘肃网

一场大雪之后,张掖市气温骤降。12月6日,高台县迎来今年以来的最低气温,县城最低气温达到零下23.9℃,突破近50年以来12月上旬最低气温极值。局地最低温度出现在南华镇小海子村,达到零下28.6℃

原标题:零下28.6度,今天高台县最低温度创近50年同期极值!

一场大雪后,高台最低温度达零下28.6度,创近50年同期极值。

零下28.6度,今天高台县最低温度创近50年同期极值!高台网友:不回你消息不是我高冷,而是因为我手冷……

每日甘肃网张掖讯(新甘肃·甘肃日报记者 齐兴福)一场大雪之后,张掖市气温骤降。12月6日,高台县迎来今年以来的最低气温,县城最低气温达到零下23.9℃,突破近50年以来12月上旬最低气温极值。局地最低温度出现在南华镇小海子村,达到零下28.6℃。

12月5日,高台县断续降雪,城乡田野一片苍茫。6日,高台县迎来近50年以来同期最低温度。

零下28.6度有多冷?且听高台人怎么说——《高台新闻荟报》描述到“只见出行市民穿得鼓鼓囊囊,走在路上战战兢兢,一会儿就被冻得眼泪汪汪……”

高台网友的评论更是让人“不寒而栗”:

“不回你消息不是我高冷,而是因为我手冷……”

“别对我说天冷了,照顾好自己,多穿点衣服之类的话,要么就照顾我,要么就拿钱给我买衣服……”

“每次开车门,就像打开了冰箱门……”

50年一遇的冷,有50年一遇的美。也有市民不畏严寒,走出家门,感受“美丽”,以及“冻人”。虽然是“冻掉手”的节奏,但发一条朋友圈信息还是必须的:“来吧,到高台来,感受不一样的美丽与‘冻人’……”

[责任编辑:肖刚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: