注册

甘肃文旅香港推介 绝色敦煌惊艳


来源:凤凰网甘肃综合

敦煌壁画中的青绿、土红、土黄、褐黑四个色系12月4日晚跃动在太平山下,惊艳了香江。伴着《绝色敦煌之夜》演出赢得香港、甘肃两地千余观众的阵阵掌声和啧啧赞叹,应今年4月香港特首林郑月娥和甘肃省省长唐仁健的约定,甘肃省文化旅游项目推介暨文化产品和特色商品展览展示活动在香港亚洲国际博览馆正式启动。

敦煌壁画中的青绿、土红、土黄、褐黑四个色系12月4日晚跃动在太平山下,惊艳了香江。伴着《绝色敦煌之夜》演出赢得香港、甘肃两地千余观众的阵阵掌声和啧啧赞叹,应今年4月香港特首林郑月娥和甘肃省省长唐仁健的约定,甘肃省文化旅游项目推介暨文化产品和特色商品展览展示活动在香港亚洲国际博览馆正式启动。

《绝色敦煌之夜》演出 甘肃省文化和旅游厅供图

讲述融合演出,华美多姿的敦煌服饰展示了博大精深的敦煌文化,精彩的内容配以绚丽的舞台效果,将敦煌之“绝色”淋漓尽致地展现在香港这一中西文化融汇贯通的国际大都会。当晚的活动现场人头攒动、座无虚席,呈现出一派热烈喜庆的景象。

凤凰卫视主播马鼎盛(左)、吴小莉主持推介活动 甘肃省文化和旅游厅供图

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任杨健出席了启动仪式,甘肃省副省长常正国出席并致辞。中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员杨义瑞,中华人民共和国香港特别行政区政府民政事务局副局长陈积志及香港特区政府有关部门领导,文化旅游企业代表、文化和旅游部亚洲旅游交流中心有关负责人等出席了启动仪式。启动仪式由甘肃省政府副秘书长石培文主持,甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中作了现场推介。

甘肃省文化旅游项目推介暨文化产品和特色商品展览展示活动在香港启动 甘肃省文化和旅游厅供图

常正国在致辞中对香港社会各界嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,近年来,甘肃与香港频繁而又友好互动,香港已成为甘肃外资第一来源地,累计投资项目逾1000项,相信此次推介会的举办,必将进一步加深甘肃与香港彼此的了解和友谊,推动两地文化旅游、经贸交流与合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

甘肃省政府副省长常正国致辞 甘肃省文化和旅游厅供图

常正国介绍,甘肃是一个文明的大摇篮,华夏文明进程中的每一段历史在甘肃都有所体现。同时,甘肃是一条经济大通道,是贯通亚、欧、非三大洲的陆上国际商贸和文化交流的重要节点。甘肃还是一个地貌大观园,每一寸土地都散发着中华历史的沧桑与静美。随着“一带一路”建设的深入实施,古老的丝绸之路正在焕发着耀眼的光芒。 11月25日,在第三届博鳌国际旅游传播论坛上,甘肃旅游荣获两项大奖, “交响丝路如意甘肃”荣获“年度传播口号榜大奖”,“第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”荣获“年度节庆活动榜大奖”。“交响丝路·如意甘肃”正在向世界诠释着甘肃文化和旅游的内涵及品牌形象。

甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中在启动仪式上作推介 甘肃省文化和旅游厅供图

陈卫中于推介中对“交响丝路·如意甘肃”进行了深入解读,阐释了“丝绸之路三千里,华夏文明八千年”的雄奇和璀璨,同时介绍了甘肃绚丽纷呈的舞台艺术。

香港演员钟丽缇领衔演出《绝色敦煌之夜》 甘肃省文化和旅游厅供图

“绝色敦煌倾国倾城,紫荆香港大仁大义。一望千年,一步万里。”陈卫中说,甘肃和香港在文化旅游领域具有很强的互补性、联动性,具有良好合作基础和巨大合作空间,希望通过此次对接交流活动促进了解,使更多的香港市民认识甘肃,走进甘肃,使更多的香港商界人士关注甘肃、结缘甘肃,在互惠共赢的基础上,实现两地所需与所长的精准对接,开创陇港文化旅游合作发展的新篇章。

亚太一线超模演绎敦煌壁画千年服饰 甘肃省文化和旅游厅供图

[责任编辑:张惠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: