注册

唐仁健:做强做活金融 服务实体经济


来源:丝路明珠网

自动播放

第二届“陇上金融家圆桌会议”暨“陇上金融家”颁奖典礼今天在兰州举行。省委副书记、省长唐仁健致辞并为“陇上金融家”称号获得者颁奖。他表示,甘肃将积极为金融机构和企业牵线搭台,提供更优服务,努力做强做活金融,服务实体经济,为金融发展提供广阔空间

原标题:唐仁健:积极为金融机构和企业牵线搭台 努力广阔金融发展空间

第二届“陇上金融家圆桌会议”暨“陇上金融家”颁奖典礼今天在兰州举行。省委副书记、省长唐仁健致辞并为“陇上金融家”称号获得者颁奖。他表示,甘肃将积极为金融机构和企业牵线搭台,提供更优服务,努力做强做活金融,服务实体经济,为金融发展提供广阔空间。

唐仁健在致辞时说,习近平总书记多次指出,“金融活,经济活;金融稳,经济稳”。对甘肃而言,金融是推动高质量发展、破解企业资金短缺和投融资难题的迫切需要,地位和作用尤为重要。同时,金融厚植甘肃并发展壮大也有机遇、有条件、有方向、有政策,特别是我们立足省情实际,确定了构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的路子,将在完成脱贫攻坚、生态保护基础性底线性任务基础上,在绝不放松民族宗教工作前提下,在努力占领“一带一路”“五个制高点”背景下,以十大生态产业带动性项目、交通水利等基础设施建设、生态保护治理和修复、谋划打造新的增长点和增长极等为主要抓手,把“转方式调结构、发展实体经济、培育新动能转化旧动能、建设现代化经济体系、推动高质量发展”五篇文章一起做,突出抓好十大生态产业带动性项目、交通水利等基础设施建设、生态保护治理和修复、谋划打造新的增长点和增长极等“四个抓手”,并积极推动在绿色金融方面的创新。这些都将为金融大显身手提供广阔的空间和舞台。希望各位金融家和企业家,准确把握甘肃发展脉搏,找准服务地方和自身发展的最大公约数,拓展金融和实体经济的更大同心圆,集众智众力,致互利共赢。

省委常委、常务副省长宋亮出席颁奖典礼并为“领航金融企业”称号获得者颁奖。省政府秘书长李志勋出席颁奖典礼。

由新华社甘肃分社等单位联合主办的本届评选活动共有30家金融机构及上市公司报名参评。颁奖典礼揭晓了陇上金融家及甘肃最佳金融产品和服务、领航金融企业、金融新锐人物、年度最具影响力上市公司等全部5个奖项。

[责任编辑:肖刚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
唐仁健:积极为金融机构和企业牵线搭台 努力广阔金融发展空间 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20181201/1/wemedia/1f55cff4f931dcf9c993a8003a98116efe2a702d_size364_w640_h360.png
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: