注册

“民勤蜜瓜”获国家农产品地理标志认证


来源:每日甘肃网

11月20日,由民勤县瓜产业协会申报的“民勤蜜瓜”农产品地理标志登记正式通过农业农村部最终评审

原标题:“民勤蜜瓜”获农产品地理标志认证

每日甘肃网民勤讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员马爱彬)11月20日,由民勤县瓜产业协会申报的“民勤蜜瓜”农产品地理标志登记正式通过农业农村部最终评审。

“民勤蜜瓜”是生长在河西走廊东北部沙漠绿洲中的优质蜜瓜。灌溉水为发源于祁连山的石羊河冰雪融水,光照充足,昼夜温差大,病虫害少,无污染,种植历史悠久,具有独特的地域特征。“民勤蜜瓜”瓜型均圆,单瓜重2-3公斤,瓜皮色泽亮丽,坚韧耐储运。有黄、白、绿等色。蜜瓜果肉呈橘黄色或绿色,香味纯正浓郁,肉质细脆,甘甜爽口,含丰富的营养物质,其中可溶性固形物≥12.5%,维生素C≥7.00mg/100g、β-胡萝卜素≥250μg/100g、可滴定酸(以柠檬酸汁)≤1.50g/kg、钙≥38.0mg/kg,是餐桌上不可或缺的珍品,是消暑解渴之佳品。

据《民勤县志》记载,民勤地域辽阔,土沃泽饶,物产丰富,是镶嵌在古丝绸之路要道上的一颗绿色宝石,是有名的“沙井文化”发祥地,甘肃省著名的“文化之乡”、“瓜果之乡”,素有“西部瓜乡”之称,种植的甜瓜香飘五凉、享誉全国,远销各地。

“民勤蜜瓜”农产品地理标志登记认证成功,使全县蜜瓜销售有了通行证,进一步提升了“民勤蜜瓜”的品牌知名度、美誉度和市场竟争力,为促进县经济发展,增加农民收入作出了积极贡献。

[责任编辑:裴自晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: