注册

你们在哪? 72岁晨练摔倒老人寻找好心人


来源:每日甘肃网

11月2日清早7时左右,闫秀云在城关区人民路晨练时,不慎被一根横在人行道上的排水管绊倒,导致额头严重受伤,缝了50多针。意外发生之后,短短几分钟,却是她一生中最感动,最幸运的时刻。

原标题:老人摔倒全身血渍 他将衣服披在老人身上

     72岁的闫秀云寻找好心人

兰州晚报讯 11月15日,闫秀云出院第二天,左眼视力刚刚恢复,她拜托老伴儿,一定要找到两周前帮她的几位好心人,哪怕是打电话说一句谢谢。

11月2日清早7时左右,闫秀云在城关区人民路晨练时,不慎被一根横在人行道上的排水管绊倒,导致额头严重受伤,缝了50多针。意外发生之后,短短几分钟,却是她一生中最感动,最幸运的时刻。

当她无法动弹时,她看到一位位陌生人靠近她,帮助她,使她心里的温暖超过创伤的痛,有人慢慢扶着她,有人帮她联系家人,有人拨打120求救,有人递毛巾帮助止血,有人脱下外衣盖在她身上……

晨练发生意外

11月15日,闫秀云出院第二天,头上的伤还没有好,左眼刚刚恢复视力,正在家休养。她一直念叨要感谢11月2日帮助过她的好心人,可是既没有电话,也不知道姓名。她说,如果不向那些人说声谢谢,自己心里不踏实。

闫秀云今年72岁,每天都要去盐场路附近的公园晨练,11月2日清早,当她走到城关区人民路时,一个不留心被一根横在人行道上的排水管道绊倒。

“我趴在地上完全没有力气爬起来,能隐隐感觉脸上在流血,用很小的声音求救。”这时一位女子跑到跟前,大喊有人摔倒了,于是有好多人赶过来。

有人忙问闫秀云家人电话,有人在一旁着急打120,有人慢慢把她从地上扶起,她的衣服上全部都是血,有人递给她一个白毛巾,压住伤口。

“要不是这些陌生人,我可能已经因为失血过多不在人世了。”闫秀云因严重摔伤左眼至额头缝了50多针,医生也觉得她很幸运。意外之后,她看到了这座城市的善良,看到身边原来有这么多好人。

要好好谢谢他

清晨气温低,再加上紧张与伤口的撕裂,闫秀云全身颤抖,有一位年轻小伙子,脱下外衣,要往她身上披。

“小伙子要给我衣服时,我说不要不要,因为身上全部都是血,怕弄脏他的衣服,他就说了一句,‘不就一件衣服吗!’就把外套盖在我身上。后来120来了,不记得衣服去了哪里……”闫秀云说,做完手术后她就一直回忆这位小伙子和这句话。小伙子大概30岁左右,瘦高个子,想找到他,送他一件新衣服,好好谢谢他。

闫秀云说,是要记住一生的感恩。关于那天伸出援手的好心人,我们只联系到一位马先生,还不愿意提供全名,只是说自己也是力所能及而已。找不到图片资料,更无法联系到那位脱下外衣说,“不就一件衣服吗!”的小伙子。如果您有相关线索,可以拨打4286666。(《兰州晚报》)

[责任编辑:李倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: