注册

甘肃与13省区组省际联盟完成进口抗癌药品专项采购


来源:每日甘肃网

目前,省际联盟完成进口抗癌药品专项采购议价工作,经对议价成功的产品分析,与5月1日前14省挂网价格和2017年采购量相比,平均降幅15.54%,每年节约资金1.03亿元。与14省现行挂网价格和2017年采购量相比,平均降幅11.3%,每年节约资金0.91亿元。

原标题:甘肃等14个省(区)省际联盟完成进口抗癌药品专项采购议价

每日甘肃网兰州讯(新甘肃•每日甘肃网记者 金奉乾)11月8日,甘肃省卫生健康委发布消息称,为进一步减轻患者负担,按照国家相关规定,山西、内蒙古、辽宁、甘肃、青海等14个省(区)自愿组成省际联盟,共同开展进口抗癌药品专项采购工作。目前,省际联盟完成进口抗癌药品专项采购议价工作,经对议价成功的产品分析,与5月1日前14省挂网价格和2017年采购量相比,平均降幅15.54%,每年节约资金1.03亿元。与14省现行挂网价格和2017年采购量相比,平均降幅11.3%,每年节约资金0.91亿元。   

通报称,今年5月1日起,国务院决定对进口抗癌药品实行零关税。国家医保局和国家卫生健康委为贯彻落实国务院的决策部署,制定印发了《关于开展抗癌药省级专项集中采购工作的通知》(医保发〔2018〕4号),要求各省(区)组织开展专项采购,尽快将抗癌药品降税政策体现在采购价格端,进一步减轻患者负担。山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、湖南、广西、海南、贵州、甘肃、青海、宁夏、新疆和陕西14个省(区)按照公开公正、平等协商、共议共享的基本原则,自愿组成省际联盟,充分利用联盟的市场规模和技术优势,共同开展进口抗癌药品专项采购工作。

据介绍,进口抗癌药品降价,党和政府高度重视,人民群众热切期盼,社会各界广泛关注。省际联盟联合议价符合药品集中采购的发展方向,将单一省(区)采购,转变为省际区域联合,为降低药品虚高价格作了一次积极的探索和尝试。

[责任编辑:李倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: