注册

要钱咋就那么难?包工头三年拖欠工人十多万


来源:每日甘肃网

“包工头不见了踪影,电话也无法打通,拖欠了3年的10多万元尾款劳务费咋就这么难讨要?”

原标题:三年了十多万劳务费咋就拿不上?

杜先生和杨先生手持结算单满脸忧愁

兰州晚报讯 “包工头不见了踪影,电话也无法打通,拖欠了3年的10多万元尾款劳务费咋就这么难讨要?”11月6日,来自四川的劳务人员杜先生和杨先生在城关区省六建五公司门前,手持结算单满脸忧愁。3年前,杜先生和杨先生带领工友,在包工头蔡先生手下的毅德城一期工程做钢筋工和木工。去年,包工头答应最迟年底结清两人剩余的劳务费10多万元,谁知他们讨要多次,不但没拿到钱,反而连包工头也找不到了。

当天上午,杜先生告诉记者:“我是钢筋工组的,从2015年5月开始,跟包工头在毅德城一期工程干活,总的劳务费为70多万元,还有7万多元没有结清。包工头也和我们进行了结算,可总是以种种理由拖着不给。工人天天向我要,拿不到钱我也没有办法啊!”杨先生是该项目部木工组的劳务工,包工头欠他剩余劳务费大概6万多元。“我们也找过总承包方省六建五公司,负责人答应找包工头协商,可几年过去了,还是没有结果。”

随后,记者按照投诉人提供的电话拨打包工头蔡某的手机,但一直无法接通。省六建五公司张经理说:“我们和蔡某签有劳务合同,蔡某的劳务班组,我们已经付了90多万元。至于他给工人发没发,我们不清楚。最近要进行审计决算,如果能找见蔡某,三方可坐下来进一步协调解决。”杜先生和杨先生告诉记者,如果总承包方协调不成,他们将通过劳动监察部门讨要血汗钱。(兰州晚报)

[责任编辑:张雪媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: