注册

甘肃陇南白水江保护区首次发现岩羊


来源:每日甘肃网

岩羊俗称崖羊、石羊、青羊、山盘羊、盘羊等,形态介于绵羊与山羊之间,是体型较大的素食性哺乳纲野生动物

原标题:甘肃白水江国家级自然保护区首次发现岩羊

兰州晚报讯 记者8日从甘肃白水江国家级自然保护区管理局获悉,该单位工作人员在最近收回的一台红外相机中,发现一只在白水江保护区兽类名录里面没有记录的物种——岩羊。此次发现也是岷山山脉东沿摩天岭段首次拍摄到岩羊活动的记录。

据介绍,该单位在收回的一台红外相机中发现,一只似山羊又非山羊的动物出现在镜头前,经过专业人员的仔细辨认,这是一只岩羊,是白水江保护区兽类名录里面没有记录的物种,属于保护区的新记录,同时也是岷山山脉东沿摩天岭段首次拍摄到岩羊活动的记录。据资料记载:岩羊俗称崖羊、石羊、青羊、山盘羊、盘羊等,形态介于绵羊与山羊之间,是体型较大的素食性哺乳纲野生动物,国家二级保护。(兰州晚报)

[责任编辑:张雪媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: