注册

甘肃:即日起至明年1月20日整治国省道交通秩序


来源:每日甘肃网

为认真贯彻落实公安部“10·26”视频会议精神,切实加大国省道路交通秩序管控力度,省公安厅交通管理局自即日起至2019年1月20日在全省部署开展国省道交通秩序集中整治。

原标题:即日起至明年1月20日我省集中整治国省道交通秩序

【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者 葛强)为认真贯彻落实公安部“10·26”视频会议精神,切实加大国省道路交通秩序管控力度,省公安厅交通管理局自即日起至2019年1月20日在全省部署开展国省道交通秩序集中整治。

通过开展集中整治,治理一批交通秩序乱、事故多发路段等重点路段,查处一批严重扰乱国省道路通行秩序、容易肇事肇祸的重点车辆,完善一批国省道路冰雪恶劣天气重点时段联合管控机制,进一步规范国省道通行秩序,降低交通安全风险,为2019年春运交通管理工作奠定坚实基础。

此次整治将把我省境内109国道、211国道、212国道、213国道、215国道、227国道、309国道、310国道、312国道、316国道列为整治重点。各市州要根据实际情况,确定辖区内至少2条主要国省道(不含高速公路)为重点路段。

整治的重点路段为:客货运车辆通行集中路段、事故多发路段、易拥堵路段;城乡接合部路段、穿村过镇路段;平面交叉口及桥梁、隧道路段;急弯陡坡、临水临崖路段。

整治的重点车辆为:严管公路客运车辆、旅游客运车辆,严防群死群伤事故;严管危化品运输车辆,严防泄露、燃烧、爆炸事故;严管公路货运车辆,严防超载、疲劳驾驶肇事肇祸。

整治的重点违法为:严查国省道严重扰乱通行秩序的违法行为;逆向行驶、闯红灯、不按规定让行、违法超车、违法会车;同时严查容易肇事肇祸的超员、超载、超速、疲劳驾驶,酒后驾驶等违法行为。

整治措施:加强“四个紧盯”。紧盯国省道路隐患不放松,紧盯源头监管不放松,紧盯路面管控不放松,紧盯应急处突不放松。每月10日、20日、30日为全省统一行动日,行动期间,10条重点国道要全线联动,启动所有交警执法站,在重点路段、关键点段增设临时执勤站点,严格检查“两客一危一货”重点车辆。

在严查交通违法的同时,针对研判的公路交通秩序乱点、交通事故多发点,积极向党委政府汇报,协调推动交通运输部门和公路经营管理单位完善安全防护设施和交通标志标线,改善通行条件,提高道路安全性。双向四车道以上路段,要推动加装中央隔离设施;交通流量大、安全隐患突出的国省道与农村道路平交路口,要推动加装“一灯一带”(交通信号灯、减速带)和让行标志;公路隧道和弯道路段,要施划中心实线,增设严禁超车标志。

[责任编辑:张惠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: