注册

甘肃多措并举除旅游隐患 科技服务"智慧丝路游"


来源:中国新闻网

“近年来,丝路游日渐火热,来甘肃旅游的海内外游客愈来愈多,甘肃旅游接待人数和综合收入增速均保持在25%以上。”6日,甘肃省公安厅发布消息称,当地正通过打造“旅游警务”,发挥旅游部门和公安机关“智慧景区”安保防控圈建设项目作用,以科技手段服务“智慧丝路游”。

原标题:甘肃警方携手景区除旅游隐患 科技服务"智慧丝路游"

图为中外游客骑骆驼畅游甘肃敦煌大漠,体验丝路风情。(资料图) 王斌银 摄

中新网兰州11月6日电(邹凯强 闫振宙)“近年来,丝路游日渐火热,来甘肃旅游的海内外游客愈来愈多,甘肃旅游接待人数和综合收入增速均保持在25%以上。”6日,甘肃省公安厅发布消息称,当地正通过打造“旅游警务”,发挥旅游部门和公安机关“智慧景区”安保防控圈建设项目作用,以科技手段服务“智慧丝路游”。

甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,宛若仙境,引众欣赏美景。(资料图) 钟欣 摄

该厅还要求,各级公安机关创新“旅游警务”,做大“旅游警队”,做强“旅游警察”,以此提升服务经济发展、维护社会稳定的能力和水平,从而打造和谐稳定的景区治安环境。

此后,各级公安机关将高标准设置机构、高标准建设硬件、高标准配置警力、高标准落实职责,进一步加强旅游景区派出所和警务室建设。

同时,甘肃省公安厅5日在敦煌召开全省旅游景区派出所规范化建设和治安管理工作会议。会议还强调,要发挥旅游部门和公安机关“智慧景区”安保防控圈建设项目作用,以科技手段提高打击、服务、管理效能,紧盯各类安全风险隐患,加快构建景区治安防控网络,制定完善突发事件处置工作预案,做足做细各项应急准备。

甘肃省公安厅披露,今年以来,甘肃各景区派出所共为游客提供援助服务960余次,找回丢失物品1100余件,挽回经济损失100余万元。期间,甘肃敦煌月牙泉·鸣沙山作为年客流量达200万的旅游景区,三年未发刑事案件;甘肃雅丹派出所克服自然条件艰苦、远离城区、生活困难等问题,多次救助了在沙漠中遇险的游客。

[责任编辑:张惠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: