注册

陇南放流白龙江土著鱼16.8万尾 改善水域生态平衡


来源:每日甘肃网

10月9日,市、区联合开展了水生生物增殖放流活动。此次活动,以“开展增殖放流,保护水域环境”为主题,放流活动中,工作人员共投放8cm以上白龙江土著鱼———重口裂腹鱼16.8万尾。活动现场,公证人员对放流鱼苗的质量和数量等进行了全过程监督公证,确保了放流活动的真实性、合法性。

原标题:市、区联合开展水生生物增殖放流活动

     放流重口裂腹鱼16.8万尾

武都讯(通讯员 王雯)10月9日,市、区联合开展了水生生物增殖放流活动。

此次活动,以“开展增殖放流,保护水域环境”为主题,放流活动中,工作人员共投放8cm以上白龙江土著鱼———重口裂腹鱼16.8万尾。活动现场,公证人员对放流鱼苗的质量和数量等进行了全过程监督公证,确保了放流活动的真实性、合法性。

渔业资源增殖放流是养护水生生物资源、保护生物多样性、改善水域生态环境的重要途径,也是建设生态陇南的重要内容。通过人工增殖放流,有效地保证了江河渔业资源的生态平衡,促进渔业生产的可持续发展。同时,提高了广大群众关爱河流、保护生态的意识。

[责任编辑:李姝婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: