注册

露脚踝的时代过去,露袜子才正流行


来源:时尚芭莎

亮色袜子的流行应该与Gucci有很大的关系。从Alessandro Michele接手以来,Gucci几乎每一季都会推出许多颜色明亮跳跃的袜子作为造型装饰。

原标题:露脚踝的时代已经过去,露袜子才正流行

2001年,Maria Grazia Chiuri 还是Valentino 的创意总监之一。当《超级名模》(Zoolander)的主演Ben Stiller 就片中人物的穿搭向Maria和搭档Pierpaolo Piccioli 请教时,二位给出了这样的答案——“如果你要穿上袜子,那就压根和时尚沾不了边……不要想是为啥,反正就是别穿。”

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

十七年之后,袜子不仅和时尚沾了边,而且在一定程度上,甚至成为了时髦的关键性单品。甚至Maria自己在秀场的中也会用到这样的元素。

前些年,高跟鞋与袜子的组合还总是被看作“时尚灾难”。不过现在,已经有越来越多的明星、博主开始尝试用袜子搭配出更有意思的造型。

Kirsten Dunst

Leandra Medine

Kendall Jenner甚至还把凉鞋配丝袜穿到了红毯上,为她引来了足够多的话题,虽然也有人大呼看不懂。

不过翻翻街拍,袜子的确是非常有性价比的装饰单品。即使你的服装平平无奇,一双好看的袜子也能让你的造型瞬间不一样。

因此,我们今天就来讲讲袜子这件事,让你用一件小单品让日常的造型事半功倍。

平底鞋配袜子

我们先来从最容易驾驭的平底鞋开始吧。以往穿运动鞋,我们往往会选择露脚踝。不过现在,露出一截袜子才是更时髦的选择。尤其是天气慢慢转凉,穿上袜子也能让妈妈不再念叨自己了吧。

我们平常常穿的小白鞋、小黑鞋,最与之相配的就是运动风十足的短袜,颜色一般都是黑白灰,简单但足够好看。

或是条纹元素也与球鞋十分契合,还带有一点复古的情绪

如果你想更进一步,还可以用较为简单的服装和鞋履颜色搭配亮色的短袜,增加造型的亮点。这样一眼看过去,目光马上就会被袜子所吸引,重点突出。

不光是运动鞋,乐福鞋配袜子也是这两年来街拍中常出现的look。从前我们说,黑皮鞋一定不能配白袜,但乐福鞋这么搭,反而是现在的流行穿法。

除此之外,在这两季大行其道的复古平底鞋款也是各式袜子的好搭档。袜子会让鞋履的复古气息更加浓郁,让造型更加游刃有余。

短靴配袜子

进入秋天,马上短靴就会成为我们鞋柜里最常被“宠幸”的那一双。虽然穿短靴人人都会,但并不是所有人都懂得多露出一截袜子边的重要性。

其实袜子跟靴子的组合已经不是新鲜事了。还记得前几年的大爆款袜靴吗?靴筒能够紧紧贴合脚踝,延长腿部曲线,让小腿更显纤细。

短靴配袜子在一定程度上也有异曲同工之妙。当你的靴筒没有做收紧的设计时,一双袜子就能帮你完成这个任务。

都说时尚在乎细节,无论搭配裙装还是裤装,这一点露出的袜子边都能显示出你的小心思。

不过,搭配短靴时尤其要注意袜子的长度。如果袜子长及小腿肚,就会将腿部分成好几截,如果没有“筷子腿”,就很容易显壮显矮。因此,短靴外袜子只需露一点点就够了。

高跟鞋配袜子

虽然许多明星都示范过高跟鞋配袜子的方法,但真正实践起来还是很容易踩入雷区的。比如我们总是认为白袜最百搭,但日常生活中,我们却很难穿出这种效果。

其实在这种高难度的搭配方法中,深色系的袜子才是比较安全的选择。即使穿了一双亮色的高跟凉鞋,深色的袜子也不会显得格格不入。

或者你还可以遵循这样的tips——选择与高跟鞋相同色系的袜子,这样鞋袜融为一体,就算你选择颜色特别的袜子也不会太过夸张。

或者从身上找一件单品,与袜子进行颜色呼应,这样搭配高跟鞋也会显得比较协调。

既然知道了袜子在本季搭配中的重要性,相信你现在就想入手一双时髦的袜子了。我们现在就来一起看看,本季最值得购买的短袜都长什么样吧。

明亮色彩平衡整体色调

亮色袜子的流行应该与Gucci有很大的关系。从Alessandro Michele接手以来,Gucci几乎每一季都会推出许多颜色明亮跳跃的袜子作为造型装饰。

来到街拍,虽然整体搭配没有秀场上那么花哨,但明亮的色彩的确为整个look增加了不少看点。比如这一身,简单的T恤+半裙,袜子的加入就让造型更有时装感。

但我们也得注意亮色的尺度,如果全身有好多件亮色单品,只会起到眼花缭乱的反作用。(时尚芭莎)

[责任编辑:张雪媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: