注册

甘肃省长晤外国政府代表 共商中医药交流与合作


来源:甘肃日报

省委副书记、省长唐仁健今天在陇西会见了参加2018中国(甘肃)中医药产业博览会的企业代表。他说,这次药博会是甘肃省政府与国家卫健委、中医药管理局共同举办的首届国家级药博会,也是甘肃进一步深化与各中医药企业交流合作的高水平展会平台。甘肃是全国中药材主产区之一,在全省正在重点培育发展的十大类生态产业中,中医中药被摆在了非常重要的位置。希望各位企业家在已有合作基础上,不断扩大在甘投资,特别是积极参与和支持中医药“走出去”,实现更深层次的合作共赢。甘肃将为企业提供更优服务,共同把中医中药产业做大做强。

原标题:唐仁健会见参加药博会外国政府和机构代表

本报陇西10月10日讯(记者 吕宝林)省委副书记、省长唐仁健今天会见了前来参加2018中国(甘肃)中医药产业博览会的外国政府和机构代表。

唐仁健说,本届药博会是推动甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区,带动“一带一路”沿线国家大健康产业蓬勃发展的国际性盛会,也是“一带一路”沿线国家深化中医药文化交流、加强中医药事业发展和产业合作的重要平台和纽带。今年是“一带一路”倡议实施5周年,也是在甘肃举办国家级药博会的第一年。甘肃是中医药文化的主要发祥地之一,具有深厚的中医药历史文化积淀,丰富多样的中药材资源和较为完备的产业发展基础。近年来,甘肃与“一带一路”沿线国家在中医药领域开展了深入的交流合作。马达加斯加是甘肃省援外医疗队长期对口支援的国家,通过医疗合作,拉近了两国人民心与心的距离,增进了两国人民的深厚情谊。甘肃愿意以药博会为契机,与各方进一步增进了解和互信,务实推进包括中医药在内的各领域交流与合作。

马达加斯加共和国前总理夏尔·拉贝马南贾拉说,医疗卫生合作是增进马国与甘肃友谊的重要桥梁。马国生物多样,药材资源丰富,希望双方加强生态保护、药材资源开发利用等方面的合作,并扩展到更加宽广的领域,增进友谊、造福人民。

泰国、白俄罗斯、新加坡、巴西、美国等国政府和机构代表参加会见。副省长、省政府秘书长常正国一同会见。

相关新闻:

唐仁健会见参加药博会企业代表

本报陇西10月10日讯(记者 吕宝林)省委副书记、省长唐仁健今天在陇西会见了参加2018中国(甘肃)中医药产业博览会的企业代表。他说,这次药博会是甘肃省政府与国家卫健委、中医药管理局共同举办的首届国家级药博会,也是甘肃进一步深化与各中医药企业交流合作的高水平展会平台。甘肃是全国中药材主产区之一,在全省正在重点培育发展的十大类生态产业中,中医中药被摆在了非常重要的位置。希望各位企业家在已有合作基础上,不断扩大在甘投资,特别是积极参与和支持中医药“走出去”,实现更深层次的合作共赢。甘肃将为企业提供更优服务,共同把中医中药产业做大做强。

广药集团有限公司董事长李楚源代表与会企业家表示,愿意借助药博会平台,共同推动中医药产业健康发展。同时将发挥广药所长,继续为甘肃中医药产业发展和脱贫攻坚等事业贡献力量。

副省长、省政府秘书长常正国一同会见。

[责任编辑:张惠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: