注册

敦煌文创亮相甘肃省文化创意产品开发工作推进会


来源:中国新闻网

9日上午,由甘肃省文化厅主办的全省文化文物单位文化创意产品开发工作推进会在敦煌召开

原标题:敦煌文创亮相甘肃省文化创意产品开发工作推进会

中新网甘肃新闻10月10日电 (通讯员 李曦)9日上午,由甘肃省文化厅主办的全省文化文物单位文化创意产品开发工作推进会在敦煌召开,省文化厅副巡视员王春生、敦煌市副市长成兆文、各市州文化局及企业代表参加了本次会议。敦煌文旅集团文创公司作为敦煌市文化创意产品开发工作的企业代表亮相本次推进会。

据悉,敦煌文创产品库设计稿达到了2000多件,其中敦煌纹话、九色鹿、沙海灵驼、沙泉恋等15个主题系列、近千款产品投放市场,注册了敦煌文创、驼小驼、敦煌影业等一系列品牌商标、申报了80款产品外观专利,在国家级、省级、海峡两岸文博会等大赛中,敦煌文创原创设计产品获得了多个创新奖项。成为了重大会议、论坛、企事业单位、智慧城市峰会等赛事的专属产品的供应商。并为“第二届文博会”设计生产了伴手礼,被省文博局授予“指定合作商”荣誉称号。

敦煌文旅集团工美文化创意有限责任公司负责人刘霞霞表示,希望通过本次大会号召全省所有有志于文创产业的手工艺人、传承大师、生产资源方,与敦煌文旅集团一起,共同为甘肃文创产业贡献大的力量,传承和演绎开放包容、向善守正、崇高唯美的敦煌文化精神。

[责任编辑:张雪媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: