注册

快看! 白银市2村入选中国美丽休闲乡村名单啦


来源:每日甘肃网

据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,并予以公示。其中甘肃省5个村落入选,我市白银区顾家善村、景泰县西和村以充满乡愁的田园生活和旖旎的乡村风光入围。

原标题:白银市2村入选今年中国美丽休闲乡村公示名单

本报讯(记者 李琴琴)据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,并予以公示。其中甘肃省5个村落入选,我市白银区顾家善村、景泰县西和村以充满乡愁的田园生活和旖旎的乡村风光入围。

地处黄河北岸的顾家善村,距离白银市区26公里,区域面积只有1平方公里,全村房前屋后鲜花种植较多,素有“花村”之美誉。沿着流水潺潺的小渠,漫步在农家院落之间,宛如步入一条悠长的时光隧道,望着一处处青瓦白墙、格木窗花,“人在花中走,身边飘果香”,似乎让人们回到了童年最美的记忆。

驻足“陇原巧手”馆,人们可以欣赏精巧的工艺品。流连于农耕文化园内,历经沧桑的农具,能唤起人们对故乡的深情记忆。

“采菊东篱下,悠然见南山。”这是陶渊明笔下落英缤纷、怡然自乐的田园胜景。美丽的诗句长久吟唱,曾拨动了无数人的乡愁记忆。如此归隐田园、返璞归真的田园牧歌之梦,如今,在景泰县草窝滩镇西和村正渐变为现实。

随着绿色发展理念的实践,在西和村,景观依托、农事参与、文化体验、休闲度假四大元素日渐凸显,集生态环境建设、休闲乡村旅游、乡土乡愁气息、旅游产业脱贫为一体的田园综合体强势推进,一幅乡味、乡情、乡愁充盈成趣的田园美景,正在这个昔日的西部小村落泼墨成画,并渐次变身为“美丽经济”,成为当地农民小康路上的新“引擎”。

[责任编辑:裴自晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: