注册

甘肃公航旅携泾川打造新零售下的“农旅模式”


来源:每日甘肃网

10月1日-10月7日国庆假日期间,为持续扩大“泾川苹果”等特色产品品牌影响力和竞争力,加快全县脱贫致富奔小康步伐,泾川县商务局与甘肃公航旅传媒有限公司携手举办了以“观七彩奇景品泾川美味”为主题的泾川特色产品品介会。

原标题:甘肃公航旅传媒有限公司携手泾川县

     打造新零售下的“农旅模式” 电子商务进入快车道

10月1日-10月7日国庆假日期间,为持续扩大“泾川苹果”等特色产品品牌影响力和竞争力,加快全县脱贫致富奔小康步伐,泾川县商务局与甘肃公航旅传媒有限公司携手举办了以“观七彩奇景品泾川美味”为主题的泾川特色产品品介会。本次活动旨在构建电子商务农旅模式,尝试特色产品与大景区联动的消费者体验推广的品牌营销。

在活动7天时间里,13万来自世界各地的游客在欣赏张掖丹霞奇景的同时,饶有兴致的参加了泾川“产品免费试吃”、“大胃王”和“贪吃蛇”等推广活动,体验品尝泾川农特产品的游客,对泾川苹果、红牛等特色产品给予了高度的评价,北京游客陈碧君在试吃了泾川苹果和平凉红牛肉后,赞美到“泾川苹果非常的爽脆甘甜,牛肉非常的有嚼劲,味道非好,希望全国人民都来选购”。广州游客一次性订购80斤泾川苹果、东北游客一次性订购牛肉产品1000余元。5吨泾川苹果与5000多份平凉红牛肉、小杂粮等特色产品在活动期间品尝销售一空。活动通过线上线下同时推广,有效促进了泾川农特产品电子商务的发展。据了解,这种在大景区品尝特产、推广品牌,在我省还属于首次,收到了良好的推介效果。 

泾川县地处西北黄土高原内陆腹地、秦陇交界处, 是甘肃省实现绿化第一县,是农业部划定的苹果最佳适生区,特殊的地理位置、肥沃的高原土质,使得泾川生态环境优越、自然资源丰富,提升了农产品的纯净品质,为平凉红牛产业主要基地,泾川“红牛”系列产品享誉全国,出口韩国等国家;被中国优质农产品协会授予“中国红富士苹果之乡”,曾3次被授予“中华名果”称号,47次荣获国家、省部级优质果品奖,全县现有果园56万亩,果品总产量45万吨,已成为广大群众脱贫致富的首位产业。张掖是我省最具特色的景点之一,吸引着来自世界各地的游客。在这样的景区推荐特色的农产品,让旅游和农产品推广相融合,让来自世界各地的游客品尝到甘肃泾川的美味农产品。

泾川县坚持电子商务发展从顶层设计出发,将互联网+农业、旅游、文化进行跨界融合,对泾川品牌及泾川特色产品进行线下活动和线上宣传推广相结合的模式,促进农产品和特色地域文化的深度融合,开启了农旅融合发展的晋级之路。让消费者亲身体验泾川特色美味拉近泾川农产品消费的距离,有效增加泾川产品和消费者的粘性,切实提高泾川的知名度和电商产品的品牌影响力,不断拓展产品销售渠道,增加农民收益,加快电商扶贫奔小康的步伐。

[责任编辑:叶海荣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: