注册

新区公安强化巡逻值守 护航国庆


来源:每日甘肃网

进一步加强节日期间社会面治安整体防控,切实提高见警率、管事率,提升群众获得感、幸福感、满意度,确保社会大局持续平稳,营造祥和有序的节日氛围。兰州新区公安局根据省公安厅、市公安局及新区党工委、管委会安排部署提前调整巡逻防控机制,提升整体防控水平。

原标题:新区公安全面强化巡逻值守

【本报讯】进一步加强节日期间社会面治安整体防控,切实提高见警率、管事率,提升群众获得感、幸福感、满意度,确保社会大局持续平稳,营造祥和有序的节日氛围。兰州新区公安局根据省公安厅、市公安局及新区党工委、管委会安排部署提前调整巡逻防控机制,提升整体防控水平。

据了解,兰州新区公安局在进一步巩固双节及“文博会”社会治安整治工作成效的同时,充分结合新区实际情况,合理安排勤务,科学精准布防,优化巡逻模式,确保巡逻防控工作收到实效。各单位严格落实值班备勤制度,确保节日期间警力充足、警令畅通;科学划分巡逻辖区和线路,成立包括机关值守警力的9个巡逻组,采用车步巡结合的方式,开展巡逻防控工作;同时,延长巡逻时间,将警力摆在街面,做到出行见警车,重点场所见警察;对辖区内发生的违法犯罪活动保持高压严打态势,严厉查处黄、赌、毒等社会丑恶现象,有效遏制违法犯罪活动;充分运用公安自媒体平台,主动发布与群众密切相关的服务类信息,重点做好提示预警、安全防范等各项提示服务工作。

兰州新区公安局党委要求国庆节期间,各单位充分发挥视频监控作用,组织警力对辖区进行视频巡逻,实现网上网下联合互补、全域覆盖。所有值守警力务必保持手机、电台畅通,随时接收调度指令。各执勤单位在工作中要充分展示新区公安坚守岗位保民安、巡逻防控稳民心、无私奉献解民忧的良好形象,做“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的忠诚卫士,确保新区群众度过一个安心、祥和、幸福的国庆佳节。

[责任编辑:张惠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: