注册

身残志坚传承艺术 文创作品惊艳敦煌


来源:甘肃日报

在第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会上,“传统工艺·源自非凡工匠——甘肃省残疾人文化创意作品主题展”在敦煌国际会展中心精彩亮相。

原标题:传统工艺——源自非凡工匠

     ——甘肃省残疾人文化创意作品主题展精品选

残疾人赵长稳现场展示足书

残疾人杨吉焕的刺绣作品《白牦牛》

残疾人安玛尼藏式木雕作品《金刚手》

残疾人高承叶的刺绣作品《春夏秋冬》

残疾人何克风的剪纸作品《飞天的故乡》

在第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会上,“传统工艺·源自非凡工匠——甘肃省残疾人文化创意作品主题展”在敦煌国际会展中心精彩亮相。

本次展览展出的24类、171件残疾人文化创意作品,出自全省14个市州和兰州新区200多位残疾人之手。

组织全省残疾人文化创意作品参展敦煌文博会,目的是弘扬民族传统文化,推动全省残疾人文化创意产业发展,加强残疾人文化创意产业区域合作与内外交流,带动更多残疾人参与文化活动和创意产业,丰富生活、创业增收。

本次展览由省残疾人联合会主办,各市州残疾人联合会,省残疾人文化创意产业孵化示范中心,敦煌市残疾人联合会协办。这些作品既有肢体、视力、听力、智力残疾人独立创作的传统手工艺品,还有残疾人传承的一些非物质文化遗产。同时,主办单位邀请了多位残疾人文化创意作者,现场展示足书、刺绣、雕刻等。

本次呈现给来宾的残疾人创意作品和现场制作,饱含着每一个残疾人的奋斗历程,集中展示了全省残疾人高雅独特的艺术才情和身残志坚、创业进取的时代精神,既有甘肃博大文化的内涵,更诠释出社会主义核心价值观的精髓。

(图片由甘肃省残疾人联合会提供)

[责任编辑:王露]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: