注册

文化因创意而生动 文博因创新而精彩


来源:每日甘肃网

第三届敦煌文博会展览展会共策划引进32个展览项目,展品7000余件。

原标题:文化,因创意而生动 文博,因创新而精彩(组图)

第三届敦煌文博会分项活动之一的“一带一路”嘉年华展演活动文艺展演精彩不断。每日甘肃网记者 韦德占 摄

第三届敦煌文博会展览展会共策划引进32个展览项目,展品7000余件。“文化创意馆”主要集中在敦煌国际会展中心C馆,其中一层主要分布有字节跳动展、“一带一路”文艺嘉年华展演、朗读亭展区、解码敦煌——互联网+丝路文化探秘展、国家动漫园非遗创新平台、茅台文化体验展区、创意来自典藏——中国文创产品海外推广发布展、文创产品交易馆、钦州坭兴陶艺术品展、“百态观音·慈航普渡”作品展、三山五园文化巡展等展项;二层以甘肃文创产品为专题,集中展示甘肃十四市州的雕漆、砖雕、洮砚、麻编、剪纸、刺绣、荷包等近千种特色文化创意旅游产品;负一层为敦煌文旅集团展区、读者集团展区、丝路美地·敦煌展区等常态展览。

“一带一路”嘉年华展演活动旨在通过组织“一带一路”沿线国家青年举办形式多样的文艺展演活动,加强文化交流互鉴,促进民心民意相通。整个活动包括舞蹈、器乐演奏、演唱、武术等内容,共有来自11个国家的300多名在校大学生参加,是一场展现“一带一路”不同民族不同种族文化的精神盛宴。

9月28日,来自西北民族大学的外国留学生外在QQ音乐展区版块弹奏敦煌古乐器。

参观者在“解码敦煌——数字丝路文化展”弹奏敦煌古乐器

第三届敦煌文博会上,《王者荣耀》惊艳现身腾讯“解码敦煌”展区。此次《王者荣耀》在展区中带来了其近期携手敦煌研究院推出的敦煌飞天皮肤,并在现场采用全息影像3D投影技术展示。这款既结合高科技展示,又洋溢着满满敦煌风的飞天皮肤,吸引了文博会上的不少目光。

“敦煌·黔茶园”展区,茶香四溢,雅乐悠扬,茶道表演精彩上演。

参观者在“创意来自典藏”展馆参观文创产品

“创意来自典藏”展馆工作人员向参观者介绍文创产品

“朗读亭”亮相第三届敦煌文博会,展示了新时代的创意新生活,吸引中外参观者互动体验。

参观者体验沙画创作

“尊敬的贵宾您好,我是机器人小V,欢迎来到敦煌大剧院……”9月28日,记者在敦煌国际会展中心C馆看到,“智能机器人”小V在和游客进行现场互动交流。据了解,第三届敦煌文博会期间,16台机器人集中亮相敦煌国际会展中心和敦煌大剧院,主要用于会议服务、嘉宾签到和敦煌文博会活动日程安排、展览展会概况等多方面个性化专属资讯服务。每日甘肃网记者 韦德占 摄

[责任编辑:李倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: