注册

刘昌林:发挥纪监战队作用精准治理扶贫腐败


来源:甘肃日报

全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会今天在兰州召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林讲话强调,要认真学习贯彻中央纪委国家监委与国扶办有关会议精神,以实际行动践行“两个维护”,树牢以人民为中心的发展思想,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

原标题:刘昌林在有关会议上强调

     确保深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得实效

本报兰州9月18日讯(记者 吕宝林)全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会今天在兰州召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林讲话强调,要认真学习贯彻中央纪委国家监委与国扶办有关会议精神,以实际行动践行“两个维护”,树牢以人民为中心的发展思想,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保中央及省委省政府脱贫攻坚决策部署落地生根。

刘昌林强调,深化专项治理,要把解决问题作为重要的切入点和突破口,着力解决思想认识不到位的问题、制度不健全执行不力的问题、工作效能不高的问题、问责效果不好的问题、“治”得不深的问题,以重点问题的解决带动整体工作质量和水平的提升。要抓住重点,抓住要害,重点办好健全完善专项治理工作体制机制、列出负面清单开展精准治理、直通基层加强统计督查考核、发挥纪委监委督战队作用、“一折统”管理问题专项整治、推动对口帮扶资金项目落地见效、建立完善基层监督机制、加强纪律法律宣传教育等8件事,出实招,用实劲,确保专项治理取得群众满意实效。

会议以视频形式开到乡镇一级。

[责任编辑:肖刚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: