注册

桂陇南向通道首趟冷链集装箱班列今日开行


来源:央广网

据中国之声《央广新闻》报道,14日10时28分,随着一声鸣笛,满载着东盟冷鲜产品的86704次南向通道(广西南宁—甘肃兰州)冷链集装箱班列缓缓驶出南宁铁路物流中心,开往甘肃兰州。

原标题:南向通道(南宁—兰州)首趟冷链集装箱班列今日开行

央广网南宁9月14消息(记者 许大为 通讯员 刘劲杰 宾思敏)据中国之声《央广新闻》报道,14日10时28分,随着一声鸣笛,满载着东盟冷鲜产品的86704次南向通道(广西南宁—甘肃兰州)冷链集装箱班列缓缓驶出南宁铁路物流中心,开往甘肃兰州。这是南向通道班列开行以来由广西发出的首趟冷链集装箱班列,也是广西与甘肃间开行的首趟上行南向通道班列,标志着桂陇南向通道班列实现上下行贯通。

据了解,此次班列是由兰州市人民政府、中国铁路南宁局集团有限公司、兰州国际港多式联运有限公司三方共同促成,班列由19组冷藏集装箱组成,主要装运来自东盟国家以及北部湾地区的水果、鲜冻海产品、农副产品等,在广西南宁南站集结后发往甘肃兰州,全程约2759公里,预计运行时间4天,较以往用时压缩一半。

此次班列的开行,实现了东南亚水果和广西农产品向北输送,及北方土特产向南输送进而走出国门的“双向对流”,为实现区域资源要素的流动和协调发展做出积极尝试。中国铁路南宁局集团公司副总经理杨烨表示,此次南宁—兰州冷链集装箱班列后,南向通道班列的线路将发展到4条,形成以北部湾为中心,往重庆、贵州、昆明、兰州4个方向的南向通道班列新格局。

[责任编辑:叶海荣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: