注册

注意!不避让救护车将被处罚曝光


来源:每日甘肃网

驶车辆行驶在北京街头的画面一时引发轰动。一个多月后,腾讯联合多家汽车与科技领域领袖在上海成立了全球汽车AI俱乐部。国内互联网巨头接连将注意力投向汽车无人驾驶,将这一看似科幻的概念一下子拉近至市民身边。那么,无人驾驶究竟离普通消费者还有多远?人工智能将给人们的出行方式带来哪些改变?

原标题:30辆救护车装上“抓拍神器” 不避让救护车将被处罚曝光

9月13日上午,兰州市公安局交警支队和兰州市卫计委联合在金轮广场举办“不避让救护车违法抓拍系统安装启动仪式”。据悉,救护车安装车辆行车监控设备后,将对插队、拦截、不让路等有条件避让而不避让的车辆进行非现场取证,并对不避让救护车的行为进行处罚和曝光。

交警支队有关负责人介绍,2017年交通秩序大整治以来,全市道路交通状况持续向好,文明礼让程度进一步提升,但由于广大交通参与者存在不知让、不会让、不敢让和不愿让的问题,急救车执行紧急任务时被堵问题仍然存在。2018年3月30日,兰州市政府主要领导指示,避让救护车,给需要急救的人让出生命通道,这不仅是一种文明驾驶行为,更体现了一座城市对生命的尊重。

6月5日,市委宣传部、文明办、创建办、市公安局、市卫计委等五家单位又联合发出通知,在全市开展“避让救护车、打通生命线”主题宣传活动,要求完善共享保障措施,畅通避让救护车的绿色通道,给救护车安装车辆行车监控设备,对插队、拦截、不让路等有条件避让而不避让的车辆进行非现场取证,并对不避让救护车的行为进行处罚和曝光,有效推动避让救护车意识的自觉形成。

启动仪式结束后,兰州市公安局交警支队为全市首批30辆救护车赞助了一键式违法抓拍功能的行车记录仪器,并派专业技术人员现场给救护车驾驶人进行违法抓拍的培训,今后救护车抓拍的不避让救护车的违法行为,可以直接上传到交警部门的违法系统里,由交警部门依法进行处罚。

[责任编辑:裴自晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: