注册

安继越从艺六十年书法展20日开展


来源:每日甘肃网

安继越从艺六十年书法展”9月20日将在兰州市美术馆(五泉西路29号)举行。

原标题:安继越从艺六十年书法展将在兰举办

【本报讯】由市委宣传部、市文联举办的“传承繁荣兰州文艺-扶持优秀艺术人才-安继越从艺六十年书法展”9月20日将在兰州市美术馆(五泉西路29号)举行。

安继越先生系我省著名书法家,长期从事书法艺术创作研究和组织领导工作,并卓有成就。值此先生古稀之年,兰州市文联本着传承繁荣兰州文艺,扶持优秀艺术人才之宗旨,特主办安继越从艺六十年书法展,以便广大书画爱好者学习交流。

安继越,1948年出生,祖籍天津,中国书法家协会会员、甘肃书法院艺术顾问,曾任甘肃省书法家协会副主席、兰州市书法家协会主席。从上世纪70年代开始,他参加省内外及全国性书法交流展出活动,1999年曾应邀远赴日本参加“日本国交流书艺”活动。安继越先后多次举办个展,作品流传国内各省及美、日、韩等国,部分作品被中国人民革命军事博物馆、国家体育馆、陕西历史博物馆、吉林省美术馆等单位收藏;他曾负责策划主办了一系列重要书画交流、展览活动,担任了许多重要展事的评委,多次在大专院校、电视台、书协作书法讲座,为推动和普及书法艺术做了大量工作。(《兰州日报》)

[责任编辑:李倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: