注册

兰州新区专项检查 23家校外培训机构停办整改


来源:每日甘肃网

为保障兰州新区中小学生健康成长,8月份以来,兰州新区市场监督管理局联合新区教文体局、民政和社保局、中川园区管委会等部门,对新区各类校外培训机构进行了拉网式检查。

原标题:新区专项检查校外培训机构23家校外培训机构停办整改

【本报讯】为保障兰州新区中小学生健康成长,8月份以来,兰州新区市场监督管理局联合新区教文体局、民政和社保局、中川园区管委会等部门,对新区各类校外培训机构进行了拉网式检查。

检查主要围绕培训机构的办学资格、教师持证情况、授课内容及安全通道展开。检查发现,存在重大安全隐患的校外培训机构5家,未取得办学许可证、也未取得营业执照但具备办学条件的7家,领取了营业执照但未取得办学许可证的11家。检查组对此次检查中存在问题的23家校外培训机构下发了停办通知书,要求立即停办整改。

通过专项检查治理,及时纠正了校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等行为,进一步规范了兰州新区校外培训机构的办学行为。□兰州日报全媒体记者 张建平

[责任编辑:张惠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: