注册

兰州城关区落实“123”健康扶贫政策 将政策落到实处


来源:中国新闻网

据城关区政府网披露,脱贫攻坚,健康为先。实施健康扶贫是贯彻十九大报告提出的“健康中国”建设战略和落实省市精准扶贫决策部署、省卫计委12项重点业务工作的重要举措,为推进健康扶贫助力贫困户脱贫,城关区卫计局发挥宣传先导作用,在制定了健康扶贫政策宣传方案、举办健康扶贫宣传培训班基础上,组织开展“123”健康扶贫宣传,让健康扶贫政策走进千家万户、特别是让每个贫困户了然于心。

原标题:城关区落实“123”健康扶贫政策推进健康扶贫

中新网甘肃新闻8月9日电 据城关区政府网披露,脱贫攻坚,健康为先。实施健康扶贫是贯彻十九大报告提出的“健康中国”建设战略和落实省市精准扶贫决策部署、省卫计委12项重点业务工作的重要举措,为推进健康扶贫助力贫困户脱贫,城关区卫计局发挥宣传先导作用,在制定了健康扶贫政策宣传方案、举办健康扶贫宣传培训班基础上,组织开展“123”健康扶贫宣传,让健康扶贫政策走进千家万户、特别是让每个贫困户了然于心。

“要将健康扶贫落到实处,不仅要有实打实的措施,还要让居民特别是贫困户、特困户知晓健康扶贫政策,才能达到精准扶贫和脱贫。”城关区卫计局局长汪静介绍说,该局正开展的“123”健康扶贫宣传,具体内容可概括为三块,即借助家庭医生签约服务实施一对一宣传,各社区卫生服务中心医务人员在签约期间,与贫困群众讲解健康扶贫政策并答疑解惑。采取多媒体和平面媒体两种形式,印制健康扶贫政策宣传页三万份,通过帮扶干部或医护人员送到每个帮扶贫困户家中;并借助政府网站和门店电子屏等宣传健康扶贫政策。针对慢病和大病、亚健康等三类群众进行个性化宣传,对贫困慢病患者,重点开展防控、用药和膳食知识宣传,引导其主动就医和积极治疗;对贫困大病患者,重点宣传所患疾病应享受的健康扶贫政策和申请程序,充分利用家庭签约服务实施健康帮扶;对贫困亚健康人员,重点宣传保健知识,帮助养成良好的生活习惯。

自开展健康扶贫政策宣传以来,各街道社区根据各自辖区实际,采取多种形式向居民进行宣传,从回馈情况来看明显非常明显。记者在张掖路街道了解到,通过联合社区医护人员家访,在了解困难户基本信息、身体健康状况、致贫原因等情况基础上,结合当前健康扶贫政策,针对性提出解决办法,帮助困难群众早日脱贫。

[责任编辑:张惠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: