注册

兰州司法局戒毒所首部微电影《迷途·返途》杀青


来源:中国新闻网

据甘肃司法网披露,为宣传司法行政强制隔离戒毒成果,讲好新时代司法行政戒毒所的故事,兰州市司法局强制隔离戒毒所首部微电影《迷途·返途》

原标题:市强制隔离戒毒所首部微电影《迷途·返途》杀青

中新网甘肃新闻8月9日电 据甘肃司法网披露,为宣传司法行政强制隔离戒毒成果,讲好新时代司法行政戒毒所的故事,兰州市司法局强制隔离戒毒所首部微电影《迷途·返途》,经过两个多月的筹备、策划、拍摄,于七月中旬杀青并完成制作,上报省戒毒局参加司法部戒毒局微电影评奖。

该片剧本取材于兰州市司法局强制隔离戒毒所的真实案例,自编、自导、自演,故事情节从多个真实案例整合而来。

15多分钟的视频里,讲述了主人公刘小江本有个幸福的三口之家,因为吸毒成瘾,妻子和年幼的女儿对他不离不弃。美丽善良的妻子为了找回从前丈夫的影子,把堕入毒海深渊的丈夫亲手送进了戒毒所,深情而又坚定地说,毒戒了,你还是从前的小江,我的好丈夫,孩子的好爸爸。我们娘俩等着你……随后他被强制隔离戒毒两年。主人公刘小江在毒品的摧残下丧失生活意志和目标,从最开始怨恨妻子、消极戒毒,到后来在戒毒所民警的教育挽救和真情关怀下,人性得以回归,并最终得到了妻女的谅解,积极配合民警戒毒,顺利回归社会。

微电影男女主角刘小江和妻子由兰州市司法局强制隔离戒毒所民警王道江、骆雪飞扮演,其他演员由一线民警及家属出演。影片无论是民警的本色出演,还是扮演戒毒人员,都将影片的主题发挥得淋漓尽致。特别是剧中人物刘小江的扮演者,是一名从业近20年的一线大队民警,和戒毒人员朝夕相处,所以表演起来游刃有余,贴近实际。

影片真实反映了戒毒工作取得的成效和戒毒人民警察为维护场所安全、社会稳定履职尽责的奉献精神、执法为民的朴实情怀。下一步,兰州市司法局强制隔离戒毒所将陆续以微电影、微视频的形式,讲好戒毒故事,反映以人为本、科学戒治的新时代戒毒工作,让更多的人关注并参与到禁戒毒工作中来,促进社会和谐发展。

[责任编辑:张雪媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: