注册

996份电子档案让廉政情况“一览无余”


来源:中国新闻网

据甘肃省廉政网披露,近期,民勤县按照一人一档、动态管理的原则,为996名县管科级干部建立了电子廉政档案,内容全面覆盖全县副科级以上干部遵守“六大纪律”、中央八项规定精神以及执行党风廉政建设责任制等情况。

原标题:民勤996名干部廉政情况“一览无余”

中新网甘肃新闻8月8日电据甘肃省廉政网披露,近期,民勤县按照一人一档、动态管理的原则,为996名县管科级干部建立了电子廉政档案,内容全面覆盖全县副科级以上干部遵守“六大纪律”、中央八项规定精神以及执行党风廉政建设责任制等情况。

该县廉政档案内容包括两类材料,第一类材料主要包括领导干部个人基本情况、工作简历、受奖励、惩戒和司法追究情况、操办婚丧喜庆事宜情况、执行礼品礼金上交等相关廉洁制度情况以及个人认为需要说明的其他事项等;第二类材料主要包括领导干部问题线索处置的结论性材料、党风廉洁意见回复材料、受处分领导干部谈心回访材料、述职述廉报告、任期和离任经济责任审计有关材料等多项内容。

此次廉政档案的建立将以电子档案为主,纸质档案为辅,截至目前,已收集、审核、扫描、录入《领导干部廉政情况登记表》996份,包括领导干部问题线索处置情况登记表50份,党风廉洁意见回复材料103份,处分决定材料85份,党风廉政建设责任制考核结果材料695份,实施责任追究相关材料50份,述责述廉报告及民主生活会个人检查材料3172份,任期和离任经济责任审计材料190份。

[责任编辑:张蓝翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: