注册

刘昌林:领导干部须习惯在监督和约束下工作生活


来源:甘肃日报

省委常委、省纪委书记刘昌林今天上午对新任省管领导干部进行廉政谈话时强调,要正确认识公共权力的来源和本质,认真履职、干净干事,务实进取、大胆创新,努力为甘肃改革发展做出新的更大贡献。

原标题:刘昌林在新任省管领导干部廉政谈话会上强调

     秉公用权 谨慎用权 干净用权

本报兰州7月13日讯(记者 吕宝林 李艳丽)省委常委、省纪委书记刘昌林今天上午对新任省管领导干部进行廉政谈话时强调,要正确认识公共权力的来源和本质,认真履职、干净干事,务实进取、大胆创新,努力为甘肃改革发展做出新的更大贡献。

会上,220多名新任省管领导干部观看了省纪委监委拍摄制作的警示教育片。

刘昌林强调,党员领导干部的权力是党和人民赋予的,要正确理解和看待权力,坚定不移贯彻落实中央、省委决策部署,尽心尽力为人民服务,为人民谋幸福。要正确处理好权力与责任的关系,知责尽责,把心思和精力用到干工作、抓落实、创事业上;要正确处理好权力与名利的关系,清醒面对得与失、苦与乐、快与慢,摒除贪婪心态、攀比心态、急躁心态;要正确处理好权力与监督的关系,提高接受监督的思想自觉,扭转监督太多束缚手脚的错误认识,清醒认识到监督只会越来越严,习惯在监督和约束下工作生活。要以戒慎恐惧的态度、担当的勇气、奉献的精神更好地行使权力。要精益求精、戒粗枝大叶,谦虚谨慎、戒骄傲自满,如履薄冰、戒任性而为。要有敢于担当的魄力,练就善于担当的能力,弘扬真抓实干的作风,同时发扬奉献精神,为党和人民的事业贡献智慧和力量。

[责任编辑:肖刚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: