注册

前五月金昌外贸进出口总值同比增长82.49%


来源:甘肃经济日报

今年1至5月,金昌市实现外贸进出口总值达58.47亿元,同比增长82.49%,占全省进出口总值的35.15%。其中:出口4.016亿元,同比增长252.6%,占全省出口总值的7%;进口54.456亿元,同比增长76.22%,占全省进口总值的50%。

原标题:1至5月——金昌进出口总值同比增长82.49%

本报金昌讯(记者 赵吉仁)今年1至5月,金昌市实现外贸进出口总值达58.47亿元,同比增长82.49%,占全省进出口总值的35.15%。其中:出口4.016亿元,同比增长252.6%,占全省出口总值的7%;进口54.456亿元,同比增长76.22%,占全省进口总值的50%。

金昌市大力培育外贸经营主体,支持金川集团公司实施印尼红土镍矿项目、南非梅特瑞斯公司股权项目、墨西哥巴霍拉齐铜矿项目;支持八冶建设集团公司实施南非帕拉博拉铜矿浮选厂EPC项目钢结构制作安装及机电安装工程项目、埃塞俄比亚社保基金大楼项目和缅甸S&K矿技改工程项目。在一带一路建设方面,支持金川集团公司深入推进资源、资产和资本的国际化,加快实施在印尼、南非的资源开发项目,形成印尼、南部非洲资源和生产基地;支持八冶建设集团公司开展国际产能合作,参与一带一路沿线国家国际项目建设。同时,扶持和鼓励非公外贸企业扩能改造,镍网、白瓜子、建筑支架、头花饰品等产品出口到越南、印度等一带一路沿线的15个国家和地区。截至今年5月,该市与一带一路沿线国家进出口总额约35.28亿元,占全市进出口总额的60.34%。

[责任编辑:叶海荣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: