注册

5月兰州新建商品房去库存周期增长至17.9月


来源:每日甘肃网

6月12日,上海易居研究院发布5月份“100城住宅库存报告”显示,库存连续34个月同比下跌,库存规模跌回到6年前的水平。

原标题:5月份兰州新建商品房去库存周期为17.9个月

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者 刘琼)6月12日,上海易居研究院发布5月份“100城住宅库存报告”显示,库存连续34个月同比下跌,库存规模跌回到6年前的水平。当月,兰州存销比为17.9个月,同比增长16%,环比增长5%,比上月17个月多了0.9个月,这与兰州一些房企在5月份集中推盘有关。这也说明,兰州当前的新房库存量还需要逾一年半的时间去消化。

根据易居研究院的监测数据,5月份100个城市新建商品住宅存销比即库存去化周期为9.8个月,这也意味着市场仅需9.8个月的时间就能消化完这些库存,该数值相比4月份10.3个月有所下滑。

[责任编辑:张蓝翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: