注册

“读者杯”青少年校园足球联赛新区开赛(图)


来源:每日甘肃网

5月21日,由甘肃省教育厅、甘肃省体育局主办,兰州新区教育文化体育局、甘肃财贸职业学院承办的“读者杯”青少年校园足球联赛今天在甘肃财贸职业学院开赛。

原标题:“读者杯”青少年校园足球联赛在新区开赛

每日甘肃网讯(记者 冀晋存 见习记者 张宇文)5月21日,由甘肃省教育厅、甘肃省体育局主办,兰州新区教育文化体育局、甘肃财贸职业学院承办的“读者杯”青少年校园足球联赛今天在甘肃财贸职业学院开赛。

省教育厅党组成员,副厅长王光亚表示,近六年来兰州新区累计投入254亿元,高起点、高标准规划建设教育项目,推动教育优先发展,着力打造现代教育体系,现拥有44所中小学及52所民办幼儿园。兰州新区各学校已经把健康素质作为评价学生全面发展的重要指标,并将青少年足球事业放到了非常重要的位置,引导青少年在良好的氛围中既学习文化知识,又能进行足球训练,进一步促进足球融入校园。

王光亚指出,这次联赛的举行是全省青少年学生的一次足球盛会,是促进各市州教育交流与合作的良好机会,必将有力地推动全省青少年足球事业继续向前发展。

据了解,本次青少年校园足球联赛正式比赛于5月21日至27日进行。来自全省14个市(州)及兰州新区的高中组(男、女)、初中组(男、女)小学组(男、女、混合)7个组别共90支校园足球队参赛,共有1466名运动员参加比赛。为了确保赛事的顺利进行,本次联赛共分了6个小组,领导小组、综合协调组、安全保卫组、卫生保障与医疗救护组、后勤保障组和联赛组织组,并按职责分工负责好赛事的具体工作。

“大手笔”办大教育,兰州新区不断加大优质教育资源的引进力度,鼓励名校,在新区开办分校,以优质的教育资源集聚人气,带动新区发展。

[责任编辑:张惠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: